Dr. Beate Ratzka
Bis 2020, Leiterin Qualitätssicherung und Planung, Hälssen & Lyon GmbH
Jesteburg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Beate Ratzka
2 Jahre und 7 Monate, Okt. 2017 - Apr. 2020
Leiterin Qualitätssicherung und Planung
Hälssen & Lyon GmbH1 Jahr und 2 Monate, Nov. 2015 - Dez. 2016
Food & Beverages Manager Germany
DNV GL - Business Assurance Germany
Verantwortlich für das Food & Beverage Deutschlandgeschäft und das Management globaler Projekte einer der weltweit größten Zertifizierungsgesellschaften. Stabilisierung und Entwicklung des Deutschlandgeschäftes, Ausbau des Geschäftes „Food Safety“, Key Customer Management
11 Jahre und 5 Monate, Mai 2004 - Sep. 2015
Managerin, selbstständige Beraterin und Referentin
E-Ch-O
4 Jahre und 3 Monate, Feb. 2000 - Apr. 2004
Werksleiterin
Österreichische Unilever GmbH
Eigenverantwortliche Führung des Werkes für die Herstellung von Margarine, Speiseöle, Speisefette und Feinkost: Produktion, Technik, Qualitätssicherung, Entwicklung, Administration
2 Jahre und 5 Monate, Okt. 1997 - Feb. 2000
Produktionsleiterin
Unilever Deutschland GmbH
Verantwortlich für die Herstellung von ca. 125.000 t Margarine, Speiseölen und -fetten
1995 - 1997
Leiterin Qualitätssicherung
Homann Feinkost GmbH
Verantwortlich für die Qualitätssicherung und das Incident Management einer der großen deutschen Lebensmittelfirmen
1993 - 1994
Produktentwicklerin
Österreichische Unilever GmbH
Beruflicher Einstieg mit selbständiger Projektarbeit, auch mit ausländischen Schwesterfirmen und der Konzernzentrale in den Niederlanden
Ausbildung von Beate Ratzka
2009 - 2010
General Management
St. Gallen Executive School (ES-HSG)
7 Monate, März 1992 - Sep. 1992
University of Wales, Cardiff
1984 - 1992
Chemie
TU Wien
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Grundlagen