Dr. Beate Ratzka

Bis 2020, Leiterin Qualitätssicherung und Planung, Hälssen & Lyon GmbH

Jesteburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Führung
Consulting
Analytisches Denken
Unternehmenskultur
Change Management
Lebensmittelbranche
Lebensmittelindustrie
Werksleitung
Continuous Improvement
Key Customer Management
Corporate Social Responsibility
Food Safety
Zertifizierung
Food & Beverage
Discounter
FMCG
Konsumgüter
Projektleitung
Konzern
Mittelstand
Industrial Relations
Interkulturelle Kompetenz
Mitarbeitermotivation
Transformationsprozesse
Beratung
Internationales Projektmanagement
Krisenmanagement
Managementsysteme
Auditierung
Personalentwicklung
Restrukturierung
Standortschließung
Chemie
Zero loss
Produktionsverlagerung
Prozessoptimierung
Produktsicherheit
Vorträge
Workshops
Seminare
Qualität

Werdegang

Berufserfahrung von Beate Ratzka

  • 2 Jahre und 7 Monate, Okt. 2017 - Apr. 2020

    Leiterin Qualitätssicherung und Planung

    Hälssen & Lyon GmbH
  • 1 Jahr und 2 Monate, Nov. 2015 - Dez. 2016

    Food & Beverages Manager Germany

    DNV GL - Business Assurance Germany

    Verantwortlich für das Food & Beverage Deutschlandgeschäft und das Management globaler Projekte einer der weltweit größten Zertifizierungsgesellschaften. Stabilisierung und Entwicklung des Deutschlandgeschäftes, Ausbau des Geschäftes „Food Safety“, Key Customer Management

  • 11 Jahre und 5 Monate, Mai 2004 - Sep. 2015

    Managerin, selbstständige Beraterin und Referentin

    E-Ch-O

  • 4 Jahre und 3 Monate, Feb. 2000 - Apr. 2004

    Werksleiterin

    Österreichische Unilever GmbH

    Eigenverantwortliche Führung des Werkes für die Herstellung von Margarine, Speiseöle, Speisefette und Feinkost: Produktion, Technik, Qualitätssicherung, Entwicklung, Administration

  • 2 Jahre und 5 Monate, Okt. 1997 - Feb. 2000

    Produktionsleiterin

    Unilever Deutschland GmbH

    Verantwortlich für die Herstellung von ca. 125.000 t Margarine, Speiseölen und -fetten

  • 1995 - 1997

    Leiterin Qualitätssicherung

    Homann Feinkost GmbH

    Verantwortlich für die Qualitätssicherung und das Incident Management einer der großen deutschen Lebensmittelfirmen

  • 1993 - 1994

    Produktentwicklerin

    Österreichische Unilever GmbH

    Beruflicher Einstieg mit selbständiger Projektarbeit, auch mit ausländischen Schwesterfirmen und der Konzernzentrale in den Niederlanden

Ausbildung von Beate Ratzka

  • 2009 - 2010

    General Management

    St. Gallen Executive School (ES-HSG)

  • 7 Monate, März 1992 - Sep. 1992

    University of Wales, Cardiff

  • 1984 - 1992

    Chemie

    TU Wien

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Familie
Biographien
Business ethics

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z