Claus Moraw

Angestellt, Business Process Manager, Geschäftsprozessmanagement, Tate & Lyle Food Systems (G. C. Hahn & Co. Stabilisierungstechnik GmbH)

Lübeck, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

fundierte Kenntnisse in den Bereichen: # Lebensmi
Feinkost)
# Anlagenbau und Projektierung (national/internati
# Produktentwicklung und internationale/nationale
# Geschäftsprozessmanagement
Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit (IS
IFS Food)
# Führungserfahrung
# Mitarbeit in internationalen und interkulturell

Werdegang

Berufserfahrung von Claus Moraw

  • Bis heute 14 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2009

    Business Process Manager, Geschäftsprozessmanagement

    Tate & Lyle Food Systems (G. C. Hahn & Co. Stabilisierungstechnik GmbH)

    Geschäftsprozessmanagement (ISO 9001, IFS) mit Einbindung der internationalen Standorte (AUS, UK, RSA, IT, USA).

  • 9 Jahre und 8 Monate, März 2000 - Okt. 2009

    Technical Support Manager, Lebensmittelingenieur, Molkereiingenieur

    Tate & Lyle Food Systems (G.C.Hahn & Co. Stabilisierungstechnik GmbH)

    Produktentwicklung Stabilisierungssysteme (von der Idee/Aufgabenstellung über Labor- und Kleinversuche bis hin zur Realisierung/Großproduktion vor Ort beim Kunden); Präsentationen, Workshops, Vorträge, Schulungen, Messen. Technologische Kundenbetreuung vor Ort: U.S.A., Kanada, Mexiko, Thailand, Australien, Europa

  • 5 Jahre und 2 Monate, Feb. 1995 - März 2000

    Projektingenieur (Anlagenbau), Projektmanager

    Tetra Pak Processing GmbH

    Projektierung von Produktionslinien für die Molkereiindustrie. Deutschland, Russland, Kroatien.

  • 7 Monate, Juni 1994 - Dez. 1994

    Projektingenieur

    Brück Industrieberatung

    Projektingenieur

  • 5 Monate, Juli 1992 - Nov. 1992

    Student im Praxissemester

    Bonlac Foods Ltd./Australien

    Praxissemester in den Werken Cororooke und Shepparton im Rahmen des Studiums der Milch- und Molkereitechnologie an der FH Hannover

  • 1 Jahr und 11 Monate, Aug. 1988 - Juni 1990

    Molkereifachmann (Ausbildung)

    Milchhof Niederrhein eG

    Ausbildungsinhalte: http://www.bibb.de/milchtechnologe

Ausbildung von Claus Moraw

  • 3 Jahre und 10 Monate, Sep. 1990 - Juni 1994

    Milch- und Molkereiwirtschaft

    Fachhochschule Hannover

    einschl. 17 wöchigem Praktikum bei Bonlac Foods Ltd., Melbourne, Australien

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

Interessen

meine Familie
Reisen (gerne auch andere Kontinente)
Lesen
Sport

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z