Claus Moraw
Angestellt, Business Process Manager, Geschäftsprozessmanagement, Tate & Lyle Food Systems (G. C. Hahn & Co. Stabilisierungstechnik GmbH)
Lübeck, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Claus Moraw
Bis heute 14 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2009
Business Process Manager, Geschäftsprozessmanagement
Tate & Lyle Food Systems (G. C. Hahn & Co. Stabilisierungstechnik GmbH)
Geschäftsprozessmanagement (ISO 9001, IFS) mit Einbindung der internationalen Standorte (AUS, UK, RSA, IT, USA).
9 Jahre und 8 Monate, März 2000 - Okt. 2009
Technical Support Manager, Lebensmittelingenieur, Molkereiingenieur
Tate & Lyle Food Systems (G.C.Hahn & Co. Stabilisierungstechnik GmbH)
Produktentwicklung Stabilisierungssysteme (von der Idee/Aufgabenstellung über Labor- und Kleinversuche bis hin zur Realisierung/Großproduktion vor Ort beim Kunden); Präsentationen, Workshops, Vorträge, Schulungen, Messen. Technologische Kundenbetreuung vor Ort: U.S.A., Kanada, Mexiko, Thailand, Australien, Europa
5 Jahre und 2 Monate, Feb. 1995 - März 2000
Projektingenieur (Anlagenbau), Projektmanager
Tetra Pak Processing GmbH
Projektierung von Produktionslinien für die Molkereiindustrie. Deutschland, Russland, Kroatien.
7 Monate, Juni 1994 - Dez. 1994
Projektingenieur
Brück Industrieberatung
Projektingenieur
5 Monate, Juli 1992 - Nov. 1992
Student im Praxissemester
Bonlac Foods Ltd./Australien
Praxissemester in den Werken Cororooke und Shepparton im Rahmen des Studiums der Milch- und Molkereitechnologie an der FH Hannover
1 Jahr und 11 Monate, Aug. 1988 - Juni 1990
Molkereifachmann (Ausbildung)
Milchhof Niederrhein eG
Ausbildungsinhalte: http://www.bibb.de/milchtechnologe
Ausbildung von Claus Moraw
3 Jahre und 10 Monate, Sep. 1990 - Juni 1994
Milch- und Molkereiwirtschaft
Fachhochschule Hannover
einschl. 17 wöchigem Praktikum bei Bonlac Foods Ltd., Melbourne, Australien
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend