Dario Mathys

ist offen für Projekte. 🔎

Bis 2022, Stv. Leiter Produktmanagement und Entwicklung, Bell Food Group AG

Langenthal, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Key Account Management
Verhandlungsgeschick
Unternehmerisches Denken und Handeln
Kreative Lösungen
Kundenorientierung
Hartnäckigkeit
Vertriebserfahrung
Französische Sprache
SAP
Auslanderfahrung
Interkulturelle Kommunikation
Projektmanagement
Produktmanagement
Englische Sprache
Marketing
Vertrieb
Verkauf

Werdegang

Berufserfahrung von Dario Mathys

  • 3 Jahre und 7 Monate, Juni 2019 - Dez. 2022

    Stv. Leiter Produktmanagement und Entwicklung

    Bell Schweiz AG

  • 3 Jahre und 6 Monate, Juni 2019 - Nov. 2022

    Stv. Leiter Produktmanagement und Entwicklung

    Bell Food Group AG
  • 10 Jahre und 5 Monate, Aug. 2011 - Dez. 2021

    Leiter Administration und Buchhaltung

    Restaurant Rössli Gondiswil

    Führen der Buchhaltung inkl. erstellen der MwSt. Abrechnungen, Personaladministration.

  • 1 Jahr und 8 Monate, Nov. 2017 - Juni 2019

    Product Manager Charcuterie

    Bell Food Group AG
  • 11 Monate, Dez. 2016 - Okt. 2017

    Sous-Chef / Sprachaufenthalt English

    Le Café Picton Neuseeland

    Verantwortlich: - Für den Saucierpostens während dem Abendservice - Für die Produktion von Patisserie, Glace und Süssspeisen. - Für das erstellen des Hygienekonzepts. - Für die optimierung der Produktionsprozesse.

  • 1 Jahr und 5 Monate, Aug. 2015 - Dez. 2016

    Sprachtraining Französisch & Consulting

    Au Cochon d`Or

    Analyse der Sortimente, erstellen von Konzepten und Strategien, Mitarbeit bei der Aktionsplanung, Bestellwesen, Kasse, Mitarbeit im Fleisch-und Gemüserayon

  • 6 Jahre und 2 Monate, Juli 2009 - Aug. 2015

    Key Account Manager

    Ernst Sutter AG

    Verantwortlicher Manor Food und anderer Grosskunden

  • 1 Jahr und 1 Monat, Aug. 2007 - Aug. 2008

    Leiter Produktion

    Restaurant alte Mühle Langenthal, B.Wälchli AG

    Verantwortlich für die Gesamtproduktion im Tages-, Bankett-, und Cateringbetrieb.

  • 1 Jahr, Aug. 2006 - Juli 2007

    Lernender Diätkoch

    Luzerner Psychiatrie in St. Urban

  • 1 Jahr und 1 Monat, Juli 2005 - Juli 2006

    Chef de Partie

    Felber AG Langenthal

    Verantwortlich für den Saucier- und / oder Entremetierposten

  • 1 Jahr, Juli 2004 - Juni 2005

    Chef Tournant

    Hotel Bären Langenthal

    Ablösung und Stellvertretung der Chef de Partie auf sämtlichen Posten (Saucier, Entremetier, Gardemanger, Patisserie).

  • 3 Jahre, Aug. 2001 - Juli 2004

    Kochlehre

    Landgasthof Hirsernbad Ursenbach

    Erlernung sämtlicher Elemente des Kochberufs

Ausbildung von Dario Mathys

  • 8 Monate, Feb. 2022 - Sep. 2022

    Zertifizierter Category Manager

    GS1 Switzerland

  • 1 Monat, Okt. 2020 - Okt. 2020

    Agile Produktentwicklung

    SGO Businessschool

  • 5 Monate, Aug. 2020 - Dez. 2020

    CAS in Product Management and Marketing

    Hochschule Luzern

  • Bis heute 8 Jahre und 4 Monate, seit März 2016

    English

    Sprachunterricht English (Privatstunden) Valerie Will, Seeberg

  • 1 Jahr und 6 Monate, Okt. 2014 - März 2016

    Französisch

    Sprachunterricht Französisch (Privatstunden) Valerie Will, Seeberg

  • 1 Monat, Apr. 2014 - Apr. 2014

    HFW Bern

  • 3 Jahre und 1 Monat, Apr. 2011 - Apr. 2014

    General Management

    HFW Bern

    Rechnungswesen, Controlling, Marketing, Managementlehre

  • 1 Jahr, Aug. 2008 - Juli 2009

    Dienstleistung und Administration

    Handelsschule intensiv (vollzeit), Feusi Bildungszentrum Bern

  • 2 Jahre, Aug. 2008 - Juli 2010

    Dienstleistung und Administration

    Feusi Handelsschule intensiv

  • 1 Jahr, Aug. 2006 - Juli 2007

    Berufsschule für Diätköche, Bern

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Französisch

    Gut

  • Englisch

    Fließend

Interessen

Sport
Reisen
Rad fahren
Kochen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z