Dipl.-Ing. Edwin Mantel
Angestellt, Geschäftsführer, EDEKA Südwest Fleisch
Rheinstetten, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Edwin Mantel
Bis heute 3 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2021
Geschäftsführer
EDEKA Südwest Fleisch
Bis heute 15 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2009
Werksleiter
EDEKA Südwest Fleisch GmbH
Leitung des Betriebes mit den Bereichen Zerlegung (Schwein und Rind), SB-Fleisch Produktion, Wurst Produktion, Verpackung, Logistik für Einzelhandel und Großhandel. Der Betrieb wurde neu gebaut. Die vorher existierenden Standorte wurden in diesen Betrieb überführt. Bei der Planung und Inbetriebnahme habe ich intensiv mitgearbeitet.
4 Jahre und 8 Monate, Mai 2004 - Dez. 2008
Betriebsleiter
EDEKA Südwest Fleisch GmbH
Leitung des Produktions- und Logistikstandortes der EDEKA Südwestfleisch GmbH in Heddesheim mit ca. 250 Mitarbeitern.
4 Jahre und 6 Monate, Nov. 1999 - Apr. 2004
Leiter Qualitätsmanagement und Produktentwicklung
EDEKA Südwest Fleisch GmbH
Überarbeitung des QM-Systems mit anschließender Zertifizierung nach DIN ISO 9001. Schulung der Mitarbeiter. Aufbau eines Intranet zur Information und Organisation aller Bereiche. Eigenständige Entwicklung neuer Produkte.
2 Jahre, Nov. 1997 - Okt. 1999
Qualitätsmanagement – Beauftragter
Fleisch Kuhn GmbH&Co. in Karlsruhe
Erstellen und einführen eines Qualitätsmanagement-Systems mit abschließender Zertifizierung nach DIN ISO 9001. Schulung der Mitarbeiter. Regelmäßige Überprüfung aller qualitätsrelevanten Prozesse. Zusammenarbeit mit Behörden, Instituten und Verbänden.
Ausbildung von Edwin Mantel
3 Jahre und 8 Monate, Sep. 2003 - Apr. 2007
Betriebswirtschaftslehre
Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie Mannheim
4 Jahre und 2 Monate, Sep. 1993 - Okt. 1997
Lebensmitteltechnologie
Fachhochschule Fulda