Dipl.-Ing. Edwin Mantel

Angestellt, Geschäftsführer, EDEKA Südwest Fleisch

Rheinstetten, Deutschland

Werdegang

Berufserfahrung von Edwin Mantel

  • Bis heute 3 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2021

    Geschäftsführer

    EDEKA Südwest Fleisch

  • Bis heute 15 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2009

    Werksleiter

    EDEKA Südwest Fleisch GmbH

    Leitung des Betriebes mit den Bereichen Zerlegung (Schwein und Rind), SB-Fleisch Produktion, Wurst Produktion, Verpackung, Logistik für Einzelhandel und Großhandel. Der Betrieb wurde neu gebaut. Die vorher existierenden Standorte wurden in diesen Betrieb überführt. Bei der Planung und Inbetriebnahme habe ich intensiv mitgearbeitet.

  • 4 Jahre und 8 Monate, Mai 2004 - Dez. 2008

    Betriebsleiter

    EDEKA Südwest Fleisch GmbH

    Leitung des Produktions- und Logistikstandortes der EDEKA Südwestfleisch GmbH in Heddesheim mit ca. 250 Mitarbeitern.

  • 4 Jahre und 6 Monate, Nov. 1999 - Apr. 2004

    Leiter Qualitätsmanagement und Produktentwicklung

    EDEKA Südwest Fleisch GmbH

    Überarbeitung des QM-Systems mit anschließender Zertifizierung nach DIN ISO 9001. Schulung der Mitarbeiter. Aufbau eines Intranet zur Information und Organisation aller Bereiche. Eigenständige Entwicklung neuer Produkte.

  • 2 Jahre, Nov. 1997 - Okt. 1999

    Qualitätsmanagement – Beauftragter

    Fleisch Kuhn GmbH&Co. in Karlsruhe

    Erstellen und einführen eines Qualitätsmanagement-Systems mit abschließender Zertifizierung nach DIN ISO 9001. Schulung der Mitarbeiter. Regelmäßige Überprüfung aller qualitätsrelevanten Prozesse. Zusammenarbeit mit Behörden, Instituten und Verbänden.

Ausbildung von Edwin Mantel

  • 3 Jahre und 8 Monate, Sep. 2003 - Apr. 2007

    Betriebswirtschaftslehre

    Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie Mannheim

  • 4 Jahre und 2 Monate, Sep. 1993 - Okt. 1997

    Lebensmitteltechnologie

    Fachhochschule Fulda

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z