Gerald Matzner-Holsmer
Angestellt, Geschäftsführer, café+co Österreich Automaten-Catering und Betriebsverpflegung Ges.m.b.H.
Wien, Österreich
Über mich
Ich bin eine sehr vertriebsorientierte, aber auch kaufmännisch-versierte Persönlichkeit und zeichne mich durch nachhaltiges unternehmerisches Denken und Handeln aus. Zusätzlich zu meinem strategischen und operativen Weitblick kann ich mit meiner konsequenten Prozess- und Kundenorientierung, meiner ganzheitlichen Betrachtung sowie einer ausgeprägten Ergebnisverantwortung überzeugen. Dabei runden mein nachhaltiges Verständnis für lösungsorientierte Ansätze, Entscheidungsfreude, Hands-on-Mentalität & Umsetzungsstärke sowie die Fähigkeit Mitarbeiter*innen durch kommunikative Stärken und einen kooperativen Führungsstil zu begeistern, mein Profil ab.
Werdegang
Berufserfahrung von Gerald Matzner-Holsmer
Bis heute 9 Monate, seit Okt. 2023
Geschäftsführer
café+co Österreich Automaten-Catering und Betriebsverpflegung Ges.m.b.H.
Bis heute 1 Jahr und 1 Monat, seit Juni 2023
Verkaufsdirektor Österreich | Prokurist
café+co Österreich Automaten-Catering und Betriebsverpflegung Ges.m.b.H.
4 Jahre und 8 Monate, Okt. 2018 - Mai 2023
Geschäftsführer
Naber Kaffee Manufaktur GmbH
8 Monate, März 2018 - Okt. 2018
Business Development Manager
Naber Kaffee Manufaktur GmbH
* Analyse des Marktes * Entwerfen neuer Business Strategien * Implementierung neuer Vertriebskonzepte
4 Jahre und 10 Monate, Mai 2013 - Feb. 2018
Verkaufsleiter / Profit Center Leiter / Key Account National
Morandell International
° Verkaufsleitung für die Gebiete Wien, Niederösterreich & nördl. Burgenland ° Depot- und Standortleitung ( Verkaufsinnendienst, Fahrpersonal Eigenlogistik, Kommissionirer, Warenbeschaffung ) ° Entwicklung von Verkaufsfördernden Maßnahmen ° Jahresbudget Planungen inklusive Marketingaktivitäten, Inventar und Werbekostenzuschuss ° Realisierung innovativer Maßnahmen
5 Jahre und 10 Monate, Mai 2012 - Feb. 2018
Key Account Gastronomie
Morandell International
° Aufbau von Key Account Strukturen ° Ausbau und Pflege von langfristigen Beziehungen ° Budgetverantwortung (Umsatz, Marktdurchdringung, ergreifen notwendiger Korrekturmaßnahmen) ° Akquisition von definierten Neukunden sowie Betreuung und Ausbau der Bestandskunden bei voller Umsatzverantwortung ° Produkt- und Lösungspräsentationen sowie Vertragsverhandlungen und -gestaltungen
5 Jahre und 11 Monate, Juli 2006 - Mai 2012
Gebietsverkaufsleiter
Morandell International
o Neukundenakquisition und Umsatzverantwortung in einem Verkaufsgebiet ( Bezirke in Wien, Nö & nördl. Burgenland ) o Rückgewinnung von Lost Accounts o Laufende Betreuung von neuen und bestehenden Kunden o Angebotsausarbeitung und Präsentation beim Kunden o Führen von Verkaufsverhandlung bis Vertragsabschluss o Reklamationsmanagement der zu betreuenden Accounts o Zielerreichung der Budgetvorgaben und Verkaufszahlen
2004 - 2006
F&B Cost Controller
Hotel Le Meridien Wien
Daily Food Cost (DFCC); Sales Mix Berechnungen; Stockkontrollen; Interner Warenverkehr; Angebotsanalysen
2004 - 2006
Ass. Food & Beverage Manager
Hotel Le Meridien Wien
Dienstplangestaltung; optimierung der Ziele im F&B Bereich; aktualisierung des Micros Kassensystems; Urlaubsvertretung des F&B Manager;....
2002 - 2004
Hotel Inventory Controller ( Einkauf & Cost Controlling)
MS Columbus, MS Hanseatic, MS Bremen
Versorgung eines Kreuzfahrtschiffes in allen Bereichen weltweit; Food & Non-Food; Lagerverwaltung, Mitarbeiterführung, USPH, HCCP, Aufbau und Umsetzung der weltweiten Containerversorgung; Inventurreporting; Cost Controlling; Micros Fidelios Admin.;
2002 - 2004
Chef de Rang
MS Europa
einzige Kreuzfahrtschiff mit einer Bewertung von 5 Sterne plus; Führung einer Servicestation;
2002 - 2004
Provision Master
MS Europa
Lagerhaltung, Warenausgabe und Verbuchung; Leitung der Ladevorgänge und Inventuren der F&B- und Non-Food Bereiche
F&B
Hotel Badrutt´s Palace St. Moritz
F&B
Parkhotel Pörtschach
F&B
Robinson Athenee Palace, Djerba, Tunesien
Ausbildung von Gerald Matzner-Holsmer
4 Jahre und 10 Monate, Sep. 1997 - Juni 2002
Hotel- und Gastronomiemanagement (HGM)
Höhere Bundeslehranstalt für Tourismus und wirtschaftliche Berufe
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Italienisch
Gut