Dr. Hans-Jörg Menger

Angestellt, Leiter / Technik / Produktion / Forschung und Entwicklung, Junker Filter GmbH Sinsheim

Reilingen, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Qualifizierte Führungspersönlichkeit mit hoher Fac
Innovations- und Investitionsplanung
Marktorientierter Innovator und erfahrener Berater
Entscheidungsfreudiger Projektmanager u. Controlle
Kommunikationsstarker Teamplayer mit konsequenter
Innovationsmanagement
Technologie
Produkt
Forschung und Entwicklung

Werdegang

Berufserfahrung von Hans-Jörg Menger

  • Bis heute 5 Monate, seit Feb. 2024

    Leiter / Technik / Produktion / Forschung und Entwicklung

    Junker Filter GmbH Sinsheim

  • 6 Monate, Juli 2023 - Dez. 2023

    Head of Business Unit Kollagen

    Amapro Food GmbH

  • 7 Monate, Dez. 2022 - Juni 2023

    Director of Operations

    Viscofan DE Weinheim

  • 7 Jahre und 6 Monate, Jan. 2016 - Juni 2023

    Director R & D / Innovation & Diversification

    Naturin Viscofan GmbH, Weinheim

    Zuständig für Forschung und Entwicklung im Bereich Kollagener und Veganer Produkte sowie der erforderlichen Prozesstechnik sowie Innovativer Produkte in diesem Bereich zur Diversifikation des Produkt- und Verfahrensportfolios.

  • 1 Jahr, Jan. 2016 - Dez. 2016

    Stellvertretender Bereichsleiter R&D

    Naturin Viscofan GmbH, Weinheim

    Development , Applications, R&D Collagen Casing

  • 4 Jahre und 4 Monate, Sep. 2011 - Dez. 2015

    Leiter Bioethanol Technologie

    Südzucker AG

    10/2011 - heute Südzucker AG, Abteilungsleiter Bioethanol-Technologie, Zentrale Abt. Forschung, Entwicklung, Services ZAFES Leiter des Center of Competence (CoC) Bioethanol,  Handlungsbevollmächtigter  Strategische Planung und Koordination in Forschung und Entwicklung  Technische und technologische Anlagen- und Prozessentwicklung

  • 14 Jahre und 3 Monate, Juni 1997 - Aug. 2011

    Leiter Technologie / Patentwesen / R & D

    Ziemann Ludwigsburg GmbH

Ausbildung von Hans-Jörg Menger

  • 4 Jahre und 7 Monate, Sep. 1990 - März 1995

    Allgemeine Lebensmitteltechnologie

    Universität Stuttgart-Hohenheim

    Gärungs Technologie, Getreidetechnologie

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Spanisch

    Grundlagen

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Familie & Sport (Handball / Skifahren / Rallye) & Politik

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z