Janis Mahnken

Angestellt, Feed and Food Technology Lead, DELACON Biotechnik GesmbH

Kröllendorf, Österreich

Fähigkeiten und Kenntnisse

Teamfähigkeit
Neugierde
Zeitmanagement
Sensorik
Analytisches Denken
Projektmanagement
Qualitätsmanagement
Zuverlässigkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Janis Mahnken

  • Bis heute 2 Jahre, seit Juli 2022

    Feed and Food Technology Lead

    DELACON Biotechnik GesmbH
  • 11 Monate, Aug. 2021 - Juni 2022

    Teamleader of Application

    AUSTRIA JUICE GmbH

    - Aufbau und Leitung der Applikations-Abteilung - Koordinierung der Projektbearbeitung - Bearbeitung von Kundenanfragen - Rezepturerarbeitung - Vorbereitung und Anfertigung von Kunden-Labormustern in den Bereichen Backwaren, Milchprodukten & Süßwaren

  • 2 Jahre und 2 Monate, Mai 2020 - Juni 2022

    Deputy Head of Product Development

    AUSTRIA JUICE GmbH

    - Stellvertretung des Head of Poduct Developments - Koordinierung der Projektbearbeitung - Bearbeitung von Kunden- sowie Portfolio-Anfragen - Rezepturenprüfung

  • 5 Jahre und 1 Monat, Juni 2017 - Juni 2022

    Produktentwickler

    AUSTRIA JUICE GmbH

    - Rezepturerarbeitungen von Getränke-Compounds; Schwerpunkt: Alkoholische Getränke - Vorbereitung und Anfertigung von Kunden-Labormustern - Anfertigung von Produktspezifikation und Deklarationsempfehlungen gemäß Kundenanforderung - Vorbereitung und Durchführung von sensorischen Verkostung - Erstellung von Produktionsrezepturen sowie Festlegung von Qualitätsparametern

  • 7 Monate, Okt. 2016 - Apr. 2017

    Praktikant/Bachelorand im Bereich Anwendungstechnik

    International Flavors & Fragrances IFF (Deutschland) GmbH

    • Anfertigung der Bachelorarbeit im Bereich „Savory“ • Vorbereitung und Anfertigung von Kundenmuster abteilungsübergreifend • Vorbereitung und Durchführung von sensorischen Verkostung • Recherche von projektbezogenen wissenschaftlichen Grundlagen

  • 3 Monate, Nov. 2015 - Jan. 2016

    Studentische Hilfskraft

    ttz Bremerhaven

    • Durchführung von Extraktionsversuchen • Untersuchung zur Strukturmodifikation von Kichererbsenmehl und-protein

  • 6 Monate, März 2015 - Aug. 2015

    Praktikant im Bereich Produktentwicklung

    Zott SE & Co. KG

    • Rezeptur- und Vorgabenanpassung im Rahmen eines Optimierungsprojektes inkl. Rückbau von Stücklisten im SAP- Recipemanagement • Bewertung neuer Rohstoffe • Durchführung von Produktversuchen im Betriebslabor • Bestimmung, Prüfung und Ermittlung von qualitätsrelevanten Parametern bei Standard-Fruchtzubereitungen • Vorbereitung und Durchführung von großtechnischen Versuchen

Ausbildung von Janis Mahnken

  • Bis heute 5 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2018

    Food Processing — berufsbegleitend

    Hochschule Fulda - University of Applied Sciences

  • 3 Jahre und 8 Monate, Sep. 2013 - Apr. 2017

    Lebensmitteltechnologie

    Hochschule Bremerhaven

  • 9 Jahre, Aug. 2004 - Juli 2013

    Naturwissenschaftlicher Schwerpunkt

    Steinbart-Gymnasium

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Kochen
Badminton
Reisen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z