Janis Mahnken
Angestellt, Feed and Food Technology Lead, DELACON Biotechnik GesmbH
Kröllendorf, Österreich
Werdegang
Berufserfahrung von Janis Mahnken
- Aufbau und Leitung der Applikations-Abteilung - Koordinierung der Projektbearbeitung - Bearbeitung von Kundenanfragen - Rezepturerarbeitung - Vorbereitung und Anfertigung von Kunden-Labormustern in den Bereichen Backwaren, Milchprodukten & Süßwaren
- Stellvertretung des Head of Poduct Developments - Koordinierung der Projektbearbeitung - Bearbeitung von Kunden- sowie Portfolio-Anfragen - Rezepturenprüfung
- Rezepturerarbeitungen von Getränke-Compounds; Schwerpunkt: Alkoholische Getränke - Vorbereitung und Anfertigung von Kunden-Labormustern - Anfertigung von Produktspezifikation und Deklarationsempfehlungen gemäß Kundenanforderung - Vorbereitung und Durchführung von sensorischen Verkostung - Erstellung von Produktionsrezepturen sowie Festlegung von Qualitätsparametern
7 Monate, Okt. 2016 - Apr. 2017
Praktikant/Bachelorand im Bereich Anwendungstechnik
International Flavors & Fragrances IFF (Deutschland) GmbH
• Anfertigung der Bachelorarbeit im Bereich „Savory“ • Vorbereitung und Anfertigung von Kundenmuster abteilungsübergreifend • Vorbereitung und Durchführung von sensorischen Verkostung • Recherche von projektbezogenen wissenschaftlichen Grundlagen
3 Monate, Nov. 2015 - Jan. 2016
Studentische Hilfskraft
ttz Bremerhaven
• Durchführung von Extraktionsversuchen • Untersuchung zur Strukturmodifikation von Kichererbsenmehl und-protein
• Rezeptur- und Vorgabenanpassung im Rahmen eines Optimierungsprojektes inkl. Rückbau von Stücklisten im SAP- Recipemanagement • Bewertung neuer Rohstoffe • Durchführung von Produktversuchen im Betriebslabor • Bestimmung, Prüfung und Ermittlung von qualitätsrelevanten Parametern bei Standard-Fruchtzubereitungen • Vorbereitung und Durchführung von großtechnischen Versuchen
Ausbildung von Janis Mahnken
Bis heute 5 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2018
Food Processing — berufsbegleitend
Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
3 Jahre und 8 Monate, Sep. 2013 - Apr. 2017
Lebensmitteltechnologie
Hochschule Bremerhaven
9 Jahre, Aug. 2004 - Juli 2013
Naturwissenschaftlicher Schwerpunkt
Steinbart-Gymnasium
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut
Französisch
Grundlagen