Juliane Marie Camille Joëlle Lamp
Ehrenamt, Future of Work Minor Course Student Representative, Hotelschool The Hague
Den Haag, Niederlande
Über mich
❤ Gastgeberin vom Herzen.🌎Anstrebende Weltbürgerin und angehende Führungskraft in der Hospitality-Branche. 🏩 Ich würde mich selbst als passionierte, zweisprachig aufgewachsene und mehrsprachige, IHK-geprüfte Hotelfachfrau mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement beschreiben, der die Gästezufriedenheit und das Wohl ihres Teams gleichermaßen am Herzen liegt. 💯Da mir Menschen zu 100% wichtig sind, arbeite ich gerne für und mit Menschen in der Hospitality-Branche. Als GM-Praktikantin habe ich praxisnahe Einblicke in das Führen eines 4*S Hotels sammeln können und gelernt, wie anspruchsvoll und vielfältig die Aufgaben eines GM sind. Auf langfristige Sicht habe ich den Ehrgeiz, als General Manager oder als Hotel Projekt Manager, mein eigenes Team zu führen, d.h. meinem Team helfend beiseite zu stehen, ein offenes Ohr für jeden einzelnen Mitarbeiter zu haben und jeden einzelnen dazu zu befähigen, aus dem individuellen Potenzial zu schöpfen und sich im Unternehmen stetig weiterzuentwickeln.
Werdegang
Berufserfahrung von Juliane Marie Camille Joëlle Lamp
Bis heute 5 Monate, seit Feb. 2024
Future of Work Minor Course Student Representative
Hotelschool The Hague
Als studentische FoW Kurssprecherin sammle ich das Feedback meiner 23 Mitstudenten und setze mich für positive Veränderungen ein. Hierzu präsentiere ich das Feedback den Dozenten der Future of Work-Fachschaft und erarbeite mit ihnen Verbesserungen am Kurs. Als Ansprechpartnerin und Bindeglied beantworte ich Fragen, leite zu Ressourcen und helfe bei Kommunikationshürden. Darüber hinaus fördere ich das Gemeinschaftsgefühl und Engagement am Kurs sowie trage zu einem positiven Miteinander aller Beteiligten bei.
Bis heute 1 Jahr und 11 Monate, seit Aug. 2022
Final Year International Fast Track Bachelor Business Student
Hotelschool The Hague
Die renommierte HTH unterrichtet Studenten, deren Ziel es ist, eine Management-Karriere in der Hospitality-Branche einzuschlagen. Das circa 2,5-jährige Fast Track Bachelor Programme eignet sich perfekt für ambitionierte Menschen, die Ihre Karriere auf das nächste Level bringen möchten. Die erste Voraussetzung hierzu ist das (Fach-)Abitur sowie eine erfolgreich absolvierte, mindestens 2-jährige duale Berufsausbildung in einem 3-, 4- oder 5-Sterne-Hotel bzw. in einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant.
3 Monate, Apr. 2023 - Juni 2023
Bar Manager
Hotelschool The Hague
Als Führungskräfte übernehmen MO (Managing an Outlet) Studenten während 10 Wochen - zusammen mit einem Mitstudenten - die Gesamtverantwortung für die (Qualitäts-)kontrolle, das Planen, und das Führen einer operativen Abteilung (F&B, Logis oder Küche) am Campus. Pro Schicht leiten, inspirieren, motivieren und trainieren MO Studenten (Zweitjahres-/Drittjahres-Studenten in der Rolle der Führungskräfte), 4-5 PE Studenten (Erstjahres-Studenten während der praktischen 20-wöchigen Ausbildung im zweiten Semester).
4 Monate, Dez. 2022 - März 2023
Selected YHS 2023 Student Co-Delegate representing Hotelschool The Hague in CH
Young Hospitality Summit (YHS)
EHL Hospitality Business School, Campus Lausanne; Nach einem mehrschrittigen Bewerbungsverfahren wurden die 4 besten Bewerber der Hotelschool The Hague (HTH) durch die Jury der HTH ausgewählt, wovon die Jury der EHL Hospitality Business School die 2 besten Bewerber zu den YHS 2023 Delegates ernannt hat. Zusammen mit einem Mitstudenten repräsentiere ich über 3.000 HTH Mitstudenten auf dem größten ausschließlich Studentenorganisierten und durchgeführten Young Hospitality Summit der Welt (13-15 März 2023).
10 Monate, Okt. 2021 - Juli 2022
Reservation Agent
The Westin Hamburg (im Herzen der Elbphilharmonie, DEM Wahrzeichen Hamburgs)
• Mitverantwortung für die Abteilung (kein Reservation Manager während der ersten 6 M.). • Kommunikation mit anspruchsvollen Gästen per E-Mail und telefonisch; Erläuterung des vielfältigen Angebotes des Hauses. • In Zusammenarbeit mit dem Team Guest Relation, Sicherstellung, dass individuelle Gästeanfragen perfekt umgesetzt werden. • Betreuung von Individual- und Gruppenbuchungen und Eingeben dieser in das System. • Bei Reklamationen, Behalten des Überblicks und souveränes Agieren in der Gästekommunikation.
4 Monate, März 2021 - Juni 2021
Wirtschaftsenglischkurs inkl. LCCI-Prüfungsvorbereitung Level 3 = GER C1 (Ø 82%)
COMCAVE.COLLEGE® GmbH, your source of knowledgeDas COMCAVE.COLLEGE® verfügt über ausgiebige Erfahrungen in der Durchführung von Schulungen auf sehr hohem Niveau u.a. im Bereich der Sprachen, des Managements und im kaufmännischen Bereich. Die LCCI International Qualifications sind von Arbeitgebern, Regierungen und Universitäten auf der ganzen Welt anerkannt und geschätzt. Die Qualifikation dient als Nachweis der Wirtschaftsenglisch-Kenntnisse und ist für diejenigen geeignet, die im Beruf Englisch brauchen oder im Ausland arbeiten bzw. studieren wollen.
3 Jahre, Feb. 2018 - Jan. 2021
duale Berufsausbildung zur Hotelfachfrau mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement
Radisson Blu Hotel Hamburg Dammtor
durchlaufene Abteilungen: Housekeeping (VIP-Treatments und Extras, Minibarservice, Reinigung der öffentlichen Bereiche, Zimmerreinigung, Zimmerkontrolle und hauseigener Wäscherei-Service), Bankett-Service, Restaurant (Frühstücksservice, à la carte und In-Room Dining), Küche, Hotelbar, SPA Rezeption, Front Office (Night Audit, Früh- und Spätschicht), Purchasing/Einkauf, Reservierung, Meeting und Events Sales
3 Jahre, Feb. 2018 - Jan. 2021
staatlich geprüfte Hotelfachfrau zertifiziert durch die HK Hamburg (Ø 1,5 = 91%)
Handelskammer HamburgPraktische Prüfungsaufgaben (89%), Gästeempfang und Beratung (88%), Marketing und Arbeitsorganisation (93%), Wirtschafts- und Sozialkunde (96%); Hotelfach/Hotel, Motel und Restaurant Management
1 Monat, Nov. 2019 - Nov. 2019
Hotel General Manager-Praktikum als Auszubildenden Cross-Training
Radisson Blu Hotel Rostock
Als Auszubildenden Cross-Trainee habe ich ein 3-wöchiges General Manager-Praktikum bei Herrn Bojahr (General Manager des Radisson Blu Hotels, Rostock) absolviert. Das Auszubildende Cross-Training bestand aus dem Job Shadowing des General Managers, aus der selbständigen Projektarbeit zwecks Zuarbeit des General Managers und aus einem Selbststudium. Meine administrativen Tätigkeiten deckten die folgenden Hotelabteilungen ab: Finance, Revenue Management, Housekeeping, Food and Beverage und Human Resources.
1 Jahr, Sep. 2016 - Aug. 2017
Bundesfreiwilligendienst bzw. Freiwilliges Soziales Jahr Schule (FSJ Schule)
Moorwegschule (meine ehemalige Grundschule und Grundschulkinderbetreuung)
vormittags in den Klassenräumen der Grundschule: Assistentin der Lehrer/innen im Unterricht, Einzelbetreuung/Nachhilfe von Schüler/innen v.a. DaZ-Schüler/innen (Deutsch als Zweitsprache) außerhalb des Klassenraumes; mittags/nachmittags in der Grundschulbetreuung: Begleitung der Grundschüler/innen zur Betreuung, Ausgabe des Mittagessens, Mittagsessensbetreuung, Hausaufgabenbetreuung, Einzelnachhilfe und Nachmittagsgestaltung
Ausbildung von Juliane Marie Camille Joëlle Lamp
1 Monat, März 2023 - März 2023
Online Workshops for Certification in Hotel Industry Analytics (CHIA) (80% = Cum Laude)
EHL Hospitality Business School (former École hôtelière de Lausanne), Campus Lausanne
The Certification in Hotel Industry Analytics is the only hotel-related certification that recognizes the skill and knowledge that professionals (Revenue Managers, GM's, corporate staff, and research professionals) have and is offered in partnership with STR, the global source for benchmarking and forecasting data. This globally-recognized professional credential validates advanced knowledge in hotel industry analytics including foundational metrics, definitions, formulas, and methodologies.
Bis heute 2 Jahre und 6 Monate, Aug. 2022 - Jan. 2025
International Fast Track Bachelor Programme in International Hospitality Management (BA.HM)
Hotelschool The Hague (International University in Hospitality Management), Campus Den Haag
Hotelschool The Hague wurde 1929 als zweitälteste Hospitality Business School der Welt gegründet und hat ihren Flaggschiff-Campus in Den Haag. In 2022 wurde HTH von QS World University Rankings for Hospitality and Leisure Management zur weltweit neuntbesten Hotelfachschule gekürt. Die renommierte HTH unterrichtet Studenten, deren Ziel es ist, Management-Karrieren in der Hospitality-Branche einzuschlagen. Das Aufnahmeverfahren garantiert hohes Maß an Talent, Ehrgeiz und Motivation der Studenten.
2 Monate, Juli 2022 - Aug. 2022
PIFT Summer Course for Fast Track Programme in Hospitality Management (Ø 81% = Cum Laude)
Hotelschool The Hague (International University in Hospitality Management), Campus Amsterdam
Business English (91,5%), Information Management (92%), Research Design (92%), Finance (58%), Human Resources (81%), Marketing (69%). Im intensive 4,5-wöchigen PIFT Sommerkurs leben Studenten am Campus Amsterdam und werden 6 Tage/Woche unterrichtet. Studenten decken den Stoff des gesamten, ersten akademischen Jahres des 4-jährigen Bachelorstudiums ab und schreiben 12 Prüfungen in 6 Fächern. Dadurch erlangen sie in nur 2,5 Jahren den global angesehenen Bachelor of Arts in Hospitality Management.
3 Monate, Dez. 2021 - Feb. 2022
eCornell Hotel Revenue Management Certificate Program (Ø 1,0 = 100% = Pass with Distinction)
Ivy League Cornell University School of Hotel Administration
1st course: Introduction to Hotel Revenue Management, 2nd course: Forecasting and Availability Controls in Hotel Revenue Management, 3rd course: Pricing Strategy and Distribution Channels in Hotel Revenue Management, 4th course: Overbooking Practices in Hotel Revenue Management, 5th course: Non-Traditional Applications of Hotel Revenue Management.
3 Jahre, Feb. 2018 - Jan. 2021
sehr gut abgeschlossene Zusatzqualifikation Hotelmanagement (Ø 1,3 = 95%)
Staatliche Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung Hamburg in Kooperation mit dem DEHOGA Hamburg
1. Modul: Personalmanagement (Human Resource Management), 2. Modul: Online Marketing und Social Media, 3. Modul: Revenue Management und Pricing, 4. Modul: Controlling
3 Jahre, Feb. 2018 - Jan. 2021
sehr gut abgeschossene, schulische Berufsausbildung zur Hotelfachfrau (Ø 1,0 = 100%)
Staatliche Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung Hamburg
1. Schulblock: Planen und Erstellen eines Frühstückangebots, 2. Schulblock: Organisieren und Durchführen einer Weinveranstaltung, 3. Schulblock: Einrichten und Präsentieren eines Hotelzimmers, 4. Schulblock: Planen und Durchführen einer Abendveranstaltung, 5. Schulblock: Entwickeln und Präsentieren eines neuen Marketingkonzeptes 6. Schulblock: Erstellen und Präsentieren eines zielgruppenspezifischen Wochenendarrangements
3 Jahre, Sep. 2013 - Aug. 2016
Allgemeine Hochschulreife/Abitur im Sprachprofil (Profilgebendes Fach: Englisch)
Johann-Rist-Gymnasium, Wedel, Schleswig-Holstein
Sprachen: Englisch, Französisch, Deutsch und Latein; schriftliche Abitur-Prüfungsfächer: Englisch, Französisch und Mathematik
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Französisch
Muttersprache
Spanisch
Grundlagen
Englisch
Muttersprache