Kristina Ortner
Abschluss: Diplom-Ingenieur, Technische Universität Wien
Wien, Österreich
Werdegang
Berufserfahrung von Kristina Ortner
Bis heute 7 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2016
Kursleiterin
Science Pool VIF
Durchführung von Kursen für Volksschulklassen in den Bereichen Physik, Mathematik, Chemie und Biologie. Abhaltung mehrstündiger Workshops in Niederösterreich in Oberstufenklassen in den Bereichen Ernährung und Molekulare Biotechnologie.
4 Jahre und 4 Monate, März 2011 - Juni 2015
Studentische Tutorin
Universität Wien
Mitverantwortlich bei der Organisation und Durchführung des Kurses "Diätetik und ernährungsassoziierte Erkrankungen" Tätigkeiten: Anwendung von Nährwertdatenbanken, Beurteilung der schriftlichen Abhandlungen der Studenten, offene Diskussion diverser Krankheitsbilder und deren Therapiemöglichkeiten
Anwendung mikrobiologischer und proteinchemischer Analysemethoden zur rekombinanten Proteinproduktion (Transformation, Kultivierung von Pilzen und Bakterien, PCR, Real Time qPCR, Fermentation, SDS-PAGE, Western Blot, Bradford und BCA Analyse)
1 Monat, Sep. 2013 - Sep. 2013
Praxis im Bereich Mikrobiologie und Biotechnologie
Technische Universität WienIdentifizierung von Markergenen eine filamentösen Pilzes
Analyse von Molkeproben, Messung der Laktoperoxidaseaktivität, Keimzahlbestimmungen
4 Monate, Sep. 2012 - Dez. 2012
Ernährungscoach
Holmes Place Wien GmbH
Erstellung individueller Ernährungsprogramme, Einzelcoachings, Ermittlung der Ernährungszustände und Körperzusammensetzung von Klienten mittels Bioimpedanzanalyse
9 Monate, Okt. 2010 - Juni 2011
Projektmitarbeiterin
Universität Wien
Fragebogenerhebungen, Rezeptenwticklungen, Organisation und Durchführung der Ernährungsmodule
Ausbildung von Kristina Ortner
3 Monate, März 2016 - Mai 2016
Universitätslehrgang Business Management
Karl-Franzens-Universität Graz
Dieser Universitätslehrgang befasst sich mit Rechnungslegung, Kostenrechnung, Projektmanagment, Business English, Marketing, Qualitätsmanagment, uvm.
3 Jahre und 2 Monate, Okt. 2012 - Nov. 2015
Biotechnologie und -analytik
Technische Universität Wien
Das Studium besteht im Wesentlichen aus den Gebieten Biochemie, Genetik, Mikrobiologie, Bioinformatik, Biostatistik, Bioverfahrenstechnik, Bioprozesstechnik und Bioanalytik.
4 Jahre und 7 Monate, Sep. 2006 - März 2011
Ernährungswissenschaften
Universität Wien
Chemie, Anatomie und Physiologie des Menschen, Biologie und Mikrobiologie, Produktion von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln, Qualität uns Sicherheit von Lebensmitteln, Diätetik, statistische Auswertung und Beurteilung von Forschungsergebnissen, uvm.
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Griechisch
Grundlagen