Lea Mörgenthaler
Angestellt, Fachreferentin Kontrolle & Zertifizierung Schwerpunkt ökologische Erzeugnisse, ABCERT AG
Abschluss: Auditor für Lebensmittelsicherheit, Hochschule Geisenheim
Stuttgart, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Lea Mörgenthaler
Bis heute 3 Jahre, seit Juli 2021
Fachreferentin Kontrolle & Zertifizierung Schwerpunkt ökologische Erzeugnisse
ABCERT AG
2 Jahre und 5 Monate, Feb. 2019 - Juni 2021
Mitarbeiterin Prozessmanagement im Bereich Qualitätsmanagement/innere Revision
Teekanne GmbH & Co. KG8 Monate, Juni 2018 - Jan. 2019
Leitung QM/QS
Hollyfood GmbH und Co. KG
• Kontrolle, Dokumentation und Verbesserung des herrschenden HACCP Konzepts • Reinigungskontrollen, Betriebsbegehungen • Rohwareneingangsprüfung sowie Endproduktkontrollen • Probenzusammenstellung und –entnahme für mikrobiologische Analysen sowie deren Durchführung und Auswertung • Erstellung und Prüfung von Spezifikationen und Etiketten • Durchführung von Schulungen • Reklamationsbearbeitung
• Qualitätskontrollen, Betriebsbegehungen • Dokumentationspflege (Checklisten, Spezifikationen), Prüfmittelmanagement • Probenzusammenstellung und –entnahme für mikrobiologische Analysen sowie deren statistische Auswertung • Durchführung und Organisation des Sensorikpanels • Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung von Audits (IFS, Kundenaudit) • Deklarationsprüfung und Etikettenkontrolle • Durchführung von Hygieneschulungen
3 Monate, März 2016 - Mai 2016
Praktikant im Referat Fortbildung
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
• Seminarorganisation und -betreuung • Recherche zu ernährungswissenschaftlichen Themen mit anschließender zielgruppengerechter Aufbereitung zur Weitergabe an Multiplikatoren und Teilnehmer • Artikelerstellung für die Zeitschrift Verpflegungsmanagement • Verwaltung von Teilnehmerdaten und Überprüfung der zu erfüllenden Zulassungskriterien zur Zertifizierung für den Ernährungsberater DGE
Ausbildung von Lea Mörgenthaler
6 Monate, Feb. 2018 - Juli 2018
Qualitätsmanagement
Hochschule Geisenheim
3 Jahre und 1 Monat, Sep. 2014 - Sep. 2017
Ernährungswissenschaft
Universität Bonn
3 Jahre und 1 Monat, Sep. 2011 - Sep. 2014
Ernährungswissenschaft
Universität Hohenheim
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Grundlagen