Lea Mörgenthaler

Angestellt, Fachreferentin Kontrolle & Zertifizierung Schwerpunkt ökologische Erzeugnisse, ABCERT AG

Abschluss: Auditor für Lebensmittelsicherheit, Hochschule Geisenheim

Stuttgart, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Qualitätsmanagement
Qualitätssicherung
EG ÖKO Verordnung
IFS Food
Schnittstellenmanagement
interner Auditor
Schulung von Mitarbeitern
Integrität
Analytisches Denken
Hohes Engagement
Ökotrophologie
selbständige Arbeitsweise
Erstellung von Präsentationen
Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
Chain of custody RFA
Teamfähigkeit
Zuverlässigkeit
HACCP
Nährwert- und Verpackungsdeklaration
Lebensmittelrecht
Ernährungswissenschaften
Sensorik
ISO 9000
Audit
Sedex
Präsentationsfähigkeit
Fairtrade
Audits

Werdegang

Berufserfahrung von Lea Mörgenthaler

  • Bis heute 3 Jahre, seit Juli 2021

    Fachreferentin Kontrolle & Zertifizierung Schwerpunkt ökologische Erzeugnisse

    ABCERT AG

  • 2 Jahre und 5 Monate, Feb. 2019 - Juni 2021

    Mitarbeiterin Prozessmanagement im Bereich Qualitätsmanagement/innere Revision

    Teekanne GmbH & Co. KG
  • 8 Monate, Juni 2018 - Jan. 2019

    Leitung QM/QS

    Hollyfood GmbH und Co. KG

  • 10 Monate, Sep. 2017 - Juni 2018

    Qualitätssicherungsmanager

    Hollyfood GmbH & Co. KG

    • Kontrolle, Dokumentation und Verbesserung des herrschenden HACCP Konzepts • Reinigungskontrollen, Betriebsbegehungen • Rohwareneingangsprüfung sowie Endproduktkontrollen • Probenzusammenstellung und –entnahme für mikrobiologische Analysen sowie deren Durchführung und Auswertung • Erstellung und Prüfung von Spezifikationen und Etiketten • Durchführung von Schulungen • Reklamationsbearbeitung

  • 4 Monate, Juni 2017 - Sep. 2017

    Praktikant Qualitätsmanagement

    Natsu Foods GmbH & Co. KG

    • Qualitätskontrollen, Betriebsbegehungen • Dokumentationspflege (Checklisten, Spezifikationen), Prüfmittelmanagement • Probenzusammenstellung und –entnahme für mikrobiologische Analysen sowie deren statistische Auswertung • Durchführung und Organisation des Sensorikpanels • Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung von Audits (IFS, Kundenaudit) • Deklarationsprüfung und Etikettenkontrolle • Durchführung von Hygieneschulungen

  • 3 Monate, März 2016 - Mai 2016

    Praktikant im Referat Fortbildung

    Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)

    • Seminarorganisation und -betreuung • Recherche zu ernährungswissenschaftlichen Themen mit anschließender zielgruppengerechter Aufbereitung zur Weitergabe an Multiplikatoren und Teilnehmer • Artikelerstellung für die Zeitschrift Verpflegungsmanagement • Verwaltung von Teilnehmerdaten und Überprüfung der zu erfüllenden Zulassungskriterien zur Zertifizierung für den Ernährungsberater DGE

Ausbildung von Lea Mörgenthaler

  • 6 Monate, Feb. 2018 - Juli 2018

    Qualitätsmanagement

    Hochschule Geisenheim

  • 3 Jahre und 1 Monat, Sep. 2014 - Sep. 2017

    Ernährungswissenschaft

    Universität Bonn

  • 3 Jahre und 1 Monat, Sep. 2011 - Sep. 2014

    Ernährungswissenschaft

    Universität Hohenheim

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Rezeptentwicklung

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z