Lena Thyra Meyer
Selbstständig, Seminare & Workshops zu Essen, Ernährung und Genuss, Lena Thyra Meyer - Küchenmeisterin & Ökotrophologin
Hamburg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Lena Thyra Meyer
Bis heute 1 Jahr, seit Juli 2023
Wissenschaftliche Angestellte
Hochschule für Angewandte Wissenschaften HamburgKAHUpE - Ein Forschungsprojekt mit bundesweiter quantitativer Studie zu Kenntnisstand, Akzeptanz, Herausforderungen und Umsetzung einer pflanzenbasierten Ernährung bei Kita- und Schulträgern sowie den Studierendenwerken, im Rahmen des Nationalen Aktionsplans IN FORM. https://www.haw-hamburg.de/forschung/forschungsprojekte-detail/project/project/show/kahupe/
Bis heute 2 Jahre und 4 Monate, seit März 2022
Lehrbeauftragte (extern)
Hochschule für Angewandte Wissenschaften HamburgFach 'German Food and Culture' for Erasmus exchange students //Nutrition and Health Sciences – courses in English
Fortbildungen für pädagogisches Fach- und Lehrpersonal im Rahmen der bundesweiten Ernährungsinitiative „Ich kann kochen!“- Praktische Ernährungsbildung für Kinder, ein Projekt der Sarah Wiener-Stiftung in Zusammenarbeit mit der BARMER Krankenkasse.
Bis heute 9 Jahre und 4 Monate, seit März 2015
Kursleiterin
KBQ - Kompetenzzentrum Bildung und Qualifizierung
Schulungen zu gesunder Ernährung für Beschäftigte von alsterarbeit, wie z.B. Kochkurs "Gesunde Ernährung" und Schulung "Gesundes Fernsehfutter"
Bis heute 9 Jahre und 5 Monate, seit Feb. 2015
Seminare & Workshops zu Essen, Ernährung und Genuss
Lena Thyra Meyer - Küchenmeisterin & Ökotrophologin
Seminare zu gesunder Ernährung, Genuss und Esskultur Seminare, Workshops und Kochkurse in Unternehmen im Rahmen betrieblicher Gesundheitsförderung // Ernährung im Arbeitsalltag Praxiskurse Koch- und Küchentraining für Multiplikatoren in der Ernährungsberatung Ernährungstraining und Kochkurse für Menschen mit Behinderung Ernährungsprojekte mit und für Kitas und Schulen.
3 Jahre, Sep. 2020 - Aug. 2023
Lehrbeauftragte (extern)
Hochschule Fresenius gem. GmbH
Fach 'Aspekte der Lebensmittelkunde' im Studiengang 'Ernährung & Fitness in der Prävention (B.Sc.)' (Standort Hamburg)
2 Jahre und 11 Monate, Feb. 2016 - Dez. 2018
Kursleiterin
Hamburger Volkshochschule
Kochclub für Vegetarier/innen Küchenwerkstatt Fisch Kurs Lebensmittelkennzeichnung
2 Jahre und 2 Monate, Aug. 2014 - Sep. 2016
Seminare für Fachkräfte WfbM und Werkstattleiter zum Thema Ernährung
alsterdialog, Institut für Personal- und Organisationsentwicklung
Konzeption und Durchführung eines Seminars zum Thema "Essstörungen" im Rahmen des Psychiatriemoduls der Sonderpädagogischen Zusatzausbildung Schulung der Beschäftigten von alsterdialog zu Thema "Rund ums Essen und Trinken" (Basiswissen gesunde Ernährung) Entwicklung und Durchführung eines Moduls zu gesunder Ernährung für den Berufsbildungsbereich der Beschäftigten von alsterarbeit zur Vorbereitung der Bachelorarbeit (Titel der Bachelorarbeit "Chancen von Ernährungsbildung für Menschen mit Behinderung")
2011 - 2012
Sous Chefin
The Rilano Hotel Hamburg
2009 - 2010
Chef Tournant
La Vie en Rose/ Hugo Wine & Dine/ River Café/ Print Media Lounge, Heidelberg
2008 - 2009
Chef de Partie Entremetier/Grill
Half Moon Brighton, Australien
2005 - 2007
Chef de Partie Saucier
Schlosshotel Grunewald Berlin
2004 - 2005
DemiChef Entremetier
Fischereihafen-Restaurant Hamburg
2003 - 2004
Commis Tournant
Hotel Palace Luzern, CH
2003 - 2003
Commis Gardemanger
Restaurant Latino im Hotel Astoria, Luzern, CH
Ausbildung von Lena Thyra Meyer
3 Jahre und 6 Monate, März 2012 - Aug. 2015
Ökotrophologie
Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Hamburg
Ernährung, Erwachsenenbildung, Personalentwicklung, BGF/BGM
11 Monate, Sep. 2009 - Juli 2010
Hotelfachschule Heidelberg
3 Jahre, Feb. 2000 - Jan. 2003
Kempinski Hotel Atlantic Hamburg
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Grundlagen