Lena Metzler
Angestellt, Junior Project Manager, Milupa GmbH & Danone Nutricia Research Netherlands
Fulda, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Lena Metzler
Bis heute 7 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2017
Junior Project Manager
Milupa GmbH & Danone Nutricia Research Netherlands
Trainee-Stationen: 1. Werk ,Fulda, Bereich Qualität: Validierung des Herstellungsprozesses medizinischer Nahrungen 2. Werk ,Fulda, Bereich Qualität: Weiterentwicklung des Bereichs Sensorik sowie Implementierung weltweit harmonisierter Inprozesskontrollen 3. Research Zentrum, Niederlande, Bereich Innovation & Renovation: Prozesstechnologische Betreuung von Produkteinführungen/-verbesserungen. Scope: Babynahrung (Pulver), europäischen Danonewerke
1 Jahr, Mai 2016 - Apr. 2017
Lebensmitteltechnologin
Aromoss GmbH
6 Monate, Apr. 2015 - Sep. 2015
Masterandin & wissenschaftliche Hilfskraft
Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Thema der Masterarbeit: "Einfluss unterschiedlicher Starterkulturen und Gerinnungsenzyme auf den Gehalt biogener Amine in Camembert“ Betreuung von Laborptaktika
1 Jahr und 11 Monate, Okt. 2012 - Aug. 2014
Werkstudent
KRONE GmbH
Überprüfung der Angebotsbedingungen für die Produkte der Eigenmarken
5 Monate, Aug. 2013 - Dez. 2013
Bachelorandin Produktentwicklung & Mitarbeit Qualitätssicherung
Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH
Thema der Bachelorarbeit: „Optimierung von Stabilisationssystemen bestehender Rezepturen am Beispiel einer emulgierten Soße“ Tätigkeiten: Planung, Durchführung, analytische Auswertung unterschiedlicher Versuchsreihen. Erstellen von Rezepturen und Prototypen im Technikum, Scale-up-Versuche, Planung, Durchführung uund Auswertung sensorischer Analysen Qualitätssicherung: Laboranalysen, Wareneingangskontrollen, Rückstellprobenbewertung, Überprüfung der Einhaltung von Hygienevorschriften, Inprozesskontrolle
Ausbildung von Lena Metzler
6 Monate, Aug. 2014 - Jan. 2015
Food Science
Corvinus University of Budapest
2 Jahre und 2 Monate, März 2014 - Apr. 2016
Food Processing
Hochschule Fulda
3 Jahre und 7 Monate, Sep. 2010 - März 2014
Lebensmitteltechnologie
Hochschule Fulda
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Gut