Lena Metzler

Angestellt, Junior Project Manager, Milupa GmbH & Danone Nutricia Research Netherlands

Fulda, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Projektmanagement
Teamfähigkeit
Qualitätsmanagement
Produktentwicklung
Zuverlässigkeit
Analytisches Denkvermögen
diätetische Lebensmittel
Schnittstellenkompetenz
Auslandserfahrung
Sensorik
SAP

Werdegang

Berufserfahrung von Lena Metzler

  • Bis heute 7 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2017

    Junior Project Manager

    Milupa GmbH & Danone Nutricia Research Netherlands

    Trainee-Stationen: 1. Werk ,Fulda, Bereich Qualität: Validierung des Herstellungsprozesses medizinischer Nahrungen 2. Werk ,Fulda, Bereich Qualität: Weiterentwicklung des Bereichs Sensorik sowie Implementierung weltweit harmonisierter Inprozesskontrollen 3. Research Zentrum, Niederlande, Bereich Innovation & Renovation: Prozesstechnologische Betreuung von Produkteinführungen/-verbesserungen. Scope: Babynahrung (Pulver), europäischen Danonewerke

  • 1 Jahr, Mai 2016 - Apr. 2017

    Lebensmitteltechnologin

    Aromoss GmbH

  • 6 Monate, Apr. 2015 - Sep. 2015

    Masterandin & wissenschaftliche Hilfskraft

    Hochschule Fulda - University of Applied Sciences

    Thema der Masterarbeit: "Einfluss unterschiedlicher Starterkulturen und Gerinnungsenzyme auf den Gehalt biogener Amine in Camembert“ Betreuung von Laborptaktika

  • 1 Jahr und 11 Monate, Okt. 2012 - Aug. 2014

    Werkstudent

    KRONE GmbH

    Überprüfung der Angebotsbedingungen für die Produkte der Eigenmarken

  • 5 Monate, Aug. 2013 - Dez. 2013

    Bachelorandin Produktentwicklung & Mitarbeit Qualitätssicherung

    Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH

    Thema der Bachelorarbeit: „Optimierung von Stabilisationssystemen bestehender Rezepturen am Beispiel einer emulgierten Soße“ Tätigkeiten: Planung, Durchführung, analytische Auswertung unterschiedlicher Versuchsreihen. Erstellen von Rezepturen und Prototypen im Technikum, Scale-up-Versuche, Planung, Durchführung uund Auswertung sensorischer Analysen Qualitätssicherung: Laboranalysen, Wareneingangskontrollen, Rückstellprobenbewertung, Überprüfung der Einhaltung von Hygienevorschriften, Inprozesskontrolle

Ausbildung von Lena Metzler

  • 6 Monate, Aug. 2014 - Jan. 2015

    Food Science

    Corvinus University of Budapest

  • 2 Jahre und 2 Monate, März 2014 - Apr. 2016

    Food Processing

    Hochschule Fulda

  • 3 Jahre und 7 Monate, Sep. 2010 - März 2014

    Lebensmitteltechnologie

    Hochschule Fulda

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

Interessen

Wandern
Kochen
Reisen
Kunsthandwerk

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z