Dr. Markus Schmidt-Heydt

Beamtet, PD Dr. rer. nat. habil. Molekularbiologe, Mikrobiologe-Stellv. Institutsleiter, Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel

Karlsruhe, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Expertise auf dem Gebiet Transkriptomics und biolo
Lebensmittelsicherheit
Medizinische Mikrobiologie
Lebensmittelmykologie
Mykotoxine
Genetische Regulation von Sekundärmetaboliten
Nanoteilchen
Pathogen-Pflanze_Interaktion
Dozent Medizinische Mikrobiologie/Mykologie KIT Ka
Venia Legendi Molekularbiologie/Mikrobiologie
Leiter Forschungslabor
Genomik

Werdegang

Berufserfahrung von Markus Schmidt-Heydt

  • Bis heute 19 Jahre und 5 Monate, seit Jan. 2005

    PD Dr. rer. nat. habil. Molekularbiologe, Mikrobiologe-Stellv. Institutsleiter

    Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel

    Stellvertretender Institutsleiter, Leiter Forschungsgruppe "Pathogene und Mykotoxin-bildende filamentöse Pilze und Hefen"

Ausbildung von Markus Schmidt-Heydt

  • Bis heute 6 Jahre und 2 Monate, seit Apr. 2018

    Venia Legendi Molekularbiologie und Mikrobiologie

    Universität Karlsruhe KIT

  • Molekularbiologie, Genetik, Organische Chemie

    Karlsruhe Institute of Technology - Universität Karlsruhe

    Transkriptomics, Biologische Analytik

Sprachen

  • Englisch

    Fließend

  • Spanisch

    Grundlagen

  • Deutsch

    Muttersprache

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z