Matthieu Moreau

ist offen für Projekte. 🔎

Selbstständig, Co-Founder : Import von Champagner und Cremant für die deutsche Gastronomie, Moreau & Tissier GbR (in Berlin)

Berlin, Deutschland

Über mich

Vertriebsprofi mit zwanzigjähriger Erfahrung im Bereich Geschäftsentwicklung in der Lebensmittelbranche. Schlüsselpositionen wie KAM und Supplychain Manager in der Lebensmittelindustrie. Deutsch-französisches Profil mit interkulturellem Umfeld. Führung von bis zu 30 Mitarbeitern und unternehmerische Qualität. Ergebnis- und kundenorientiert. Akquisestark und erfolgreich bei der Steigerung der Verkaufsaktivitäten auf verschiedenen Vertriebskanälen (B2B, Industrie, Großhandel). Kundenaufbau von langfristigen Geschäftsbeziehungen mit Partnern im Interesse von Win-Win-Vereinbarungen. Meine Stärke: empathisch, pragmatisch und Durchsetzung stark

Fähigkeiten und Kenntnisse

Deutsch Französiches vertriebsprofil
Vertrieb
Kundenbetreuung
Verhandlungsgeschick
Kundenservice
Fleisch)
Einkaufsmanagement
Verkaufsprofi im Bereich Fleischindustrie
Praxiserfahrung in den Bereichen Einkauf (Verpacku
Supply Chain (Produktionsplanung
Disposition
Bestandsverwaltung)
im temperaturgeführter Lebensmittellogistik
1 Jahr Prokurist Erfahrung im Logistik und Einka
Verständnis für die deutsche und franzoesichen Han
Supply Chain
Disposition und Beschaffung
Akquise
Projektmanagement
Verkaufstalent

Werdegang

Berufserfahrung von Matthieu Moreau

  • Bis heute 4 Jahre und 5 Monate, seit Feb. 2020

    Co-Founder : Import von Champagner und Cremant für die deutsche Gastronomie

    Moreau & Tissier GbR (in Berlin)

    Import und Vertrieb von Winzer-Champagner und Crémant aus Frankreich. Ausarbeitung eines Businessplans zur Bewertung der Erfolgschancen des Projekts Vorbereitung, Validierung und Implementierung des Geschäftsprojekts Erstellung einer Website in Zusammenarbeit mit einem Webmaster Organisation von Veranstaltungen zur Vermarktung unserer Weine Management von Kunden-/Lieferantenbeziehungen, Einkaufspolitik und - preisen, Akquise und Geschäftsentwicklung (Gastronomie, Feinkostladen etc.)

  • 6 Jahre und 9 Monate, Nov. 2012 - Juli 2019

    Verkaufsleiter für den französichen Markt : Bereich Industrie & GH

    Leckina GmbH (Geflügelhandler)

    Erarbeitung eine orientierten Handelsstrategien auf den französischen Markt. Akquise, Kundebetreuung und Entwicklung Kundenportfolio auf einen wettbewerbsintensiven Markt mit sehr empfindlichen Produkten. Erfolg: 40% Umsatz von den gesamten Umsatz und Akquise vom Marktführer Kunden im Bereich Geflügel Industrie Sourcing vom Geflügel Rohware in Ost Europa: Einkauf &Verhandlung

  • 5 Jahre und 1 Monat, Mai 2007 - Mai 2012

    Key Account Manager in den Bereichen GH und Industrie ( Geflügel Produkte)

    Gutsgold Nord GmbH

    Betreuung des bestehenden Kundenstamms für den Bereiche GH & Industrie, Marktbeobachtung, Verkaufsentwicklung, Kundenbetreuung, Ausarbeitung von Angeboten und Verkauf der kompletten Produktpalette, Umsetzung der Preispolitik in Absprache mit der Vertriebsleitung. Teilnahme an Verkaufsverhandlungen im LEH und bei verarbeitenden Fleischbetrieben

  • 13 Jahre und 1 Monat, Mai 1999 - Mai 2012

    Einkaufsmanager für den Bereich Produktion

    Gutsgold Nord GmbH

    Einkaufsmanager für den Bereich Produktion insbesondere für die Verpackungsmaterial und Fleisch. Suche und Bewertung von Lieferanten, Organisation und Auswertung von Ausschreibungen, Aufnahme und Pflege der Geschäftsbeziehungen, Leitung der Kaufverhandlungen, Erstellung von Standards für die Qualitätsbewertung von Lieferanten Verantwortlich für den Einkauf von Geflügelprodukten aus Osteuropa Erfolg: 20% Ersparnis auf den Einkaufspreis des Verpackungsmaterials innerhalb von drei Jahren.

  • 13 Jahre und 1 Monat, Mai 1999 - Mai 2012

    Logistik / Disposition Leiter und Produktionsplaner

    Gutsgold Nord GmbH (Geflügelproduzent)

    Beschaffung und Disposition für eine Schlachterei inklusive der externen Lager - Führung eines Teams (4 Personen) von der Auftragsbestätigung bis zur Lieferung. -Steuerung und Optimierung der Bestandsverwaltung und Inventur -Sicherstellung und Optimierung der gesamte logistischen Abläufe für die fertigen produkten vom unserem Standorten bis zum Kunde -Kurz- und mittelsfristrige Koordination der Produktionsplanung und des Verkaufes von Frisch-und Tiefkühlware

Ausbildung von Matthieu Moreau

  • 1993 - 1997

    Außenhandel und Management

    Ecole supérieure des Pays de Loire

    vom 1995 bis 1997 Aufbaustudium an der Ecole Supérieure des Pays de Loire in Angers: multidisziplinär ausgerichteter Studiengang in Managementwesen mit Schwerpunkt Außenhandel, Unternehmensführung und Marketing

  • PMHA

    März bis April 2011: Weiterbildung im Bereich Einkaufsverhandlung März 2010: Weiterbildung im Bereich Einkaufsstrategie

Sprachen

  • Deutsch

    Fließend

  • Französisch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

Interessen

Sportbegeistert: Tennis
Ski
Mountainbike …. 5 Teilnahme am Paris- und Berlin-Marathon

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z