Olaf Schabelski

sucht ein neues Team-Mitglied.

Angestellt, Betriebsleiter, BONVITA 360° HOSPITALITY GmbH

Abschluss: Küchenmeister, BBS 2, Hannover

Peine, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Geschäftsführung
Führungserfahrung
Führungsverantwortung
Gastronomie
Personalplanung
Personalführung
Budgetplanung
Kostenkontrolle
Grossveranstaltungen
Restaurantleitung
Restaurant Management
Catering
Catering Management
Küchensanierung
Raumbuchung
Angebotserstellung
Angebotskalkulation
Arbeitssicherheit
Hygienevorschriften
HACCP
Einkauf
Warenrevision
Verkaufsförderung
à la carte Gastronomie
A-la-carte-Küche
Commis de Cuisine
Chef de Partie
Souschef
Abteilungsleitung
Küchenchef
Küchenmeister
Betriebsleitung
Hotellerie
Küche

Werdegang

Berufserfahrung von Olaf Schabelski

  • Bis heute 3 Jahre und 4 Monate, seit März 2021

    Betriebsleiter

    BONVITA 360° HOSPITALITY GmbH
  • 18 Jahre und 8 Monate, Apr. 2001 - Nov. 2019

    Betriebsleiter und Küchenmeister

    SwissLife Gastronomie GmbH

    Verantwortung für Speisenversorgung im Restaurant „Kulinarium“, Seminarzentrum und betriebseigene KITA/Krippe | Bericht an: Leiter Personal | Fachliche und disziplinarische Führung von 19 Mitarbeitern, davon 5 Führungskräfte | Personaleinsatzplanung | Wareneinkauf /Warenbestandsmanagement | Zahlenmanagement ||| Highlights: Planung Küchensanierung und Umzug in Containerküche | Neueröffnung Verkaufsshop / Sortimentsumstellung im Verkaufsshop | Einführung neues Raumbuchungssystem

  • 15 Jahre und 9 Monate, Apr. 2001 - Dez. 2016

    Küchenchef

    SwissLife Gastronomie GmbH, Hannover

    Verantwortung für Standort „Seefugium“ | Angebote / Planung von Caterings (5 - 500 Pers.) | Unterstützung Geschäftsführer | Einhaltung /Schulungen von Richtlinien (HACCP, Arbeitssicherheit, Hygiene) | Kostencontrolling | Einkauf Food /Nonfood | Teilnahme an Seminaren zur Personalführung ||| Highlights: Gründung, Umbau und Eröffnung der Gastronomie GmbH | Umzug Speiseausgabe in ein Zelt während Umbaus | Catering für Kinderfest am Rathaus Hannover mit 40.000 Besuchern

  • 1 Jahr und 9 Monate, Juli 1999 - März 2001

    Küchenchef

    Mövenpick Witten´s Hop, Hannover

    Einhaltung /Schulungen von Richtlinien (HACCP, Arbeitssicherheit, Hygiene) | Personalführung | Umsetzung von Caterings | Planung Speisekarte/Aktionen inkl. Kostencontrolling | Einkauf Food und Nonfood | Menüabende mit Christian Begyn

  • 2 Jahre und 2 Monate, Mai 1997 - Juni 1999

    Substitut/Abteilungsleiter Fisch

    Metro Großhandelsgesellschaft mbH, Hannover

    Eröffnung Fischabteilung am Standort Hannover | Einhaltung / Schulungen von Richtlinien (HACCP, Arbeitssicherheit, Hygiene) | Personalführung | Aktive Kundenpflege, Kundenberatung und Verkaufsförderung | Erreichen der betriebswirtschaftlichen Zielsetzung | Einhaltung der Warenrevisionskriterien

  • 3 Jahre und 7 Monate, Okt. 1993 - Apr. 1997

    Commis, Chef de Partie / Souschef

    Mövenpick Café Kröpcke, Hannover

    Einhaltung von Richtlinien (HACCP, Arbeitssicherheit, Hygiene) | Arbeiten auf Posten Saucier, Rotisseur, Entremetier | Einsatz in unterschiedlichen Restaurants | Führung à-la-carte-Geschäft bei Abwesenheit des Küchenchefs | Umsetzung Caterings (Opernbälle, Messever-anstaltungen, Seefugium) | Planung /Umsetzung von Aktionen (Hummer satt, Provenzalische Küche, Messekarte)

  • 1 Jahr, Okt. 1992 - Sep. 1993

    Grundwehrdienst

    Bundeswehr
  • 3 Monate, Juli 1992 - Sep. 1992

    Commis de Cuisine

    Hotel Walther, Schweiz

    Arbeiten auf Posten Entremetier | Mitwirken im à-la-carte-Geschäft und bei Büffets

Ausbildung von Olaf Schabelski

  • 2003 - 2004

    BBS 2, Hannover

  • 2002 - 2002

    IHK Hannover

  • 2 Jahre und 11 Monate, Aug. 1989 - Juni 1992

    Mövenpick Café Kröpcke, Hannover

  • 4 Jahre und 11 Monate, Aug. 1984 - Juni 1989

    Gunzelin Realschule, Peine

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Grundlagen

Interessen

Wandern
Skifahren
Fußball passiv

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z