Olaf Schabelski
Angestellt, Betriebsleiter, BONVITA 360° HOSPITALITY GmbH
Abschluss: Küchenmeister, BBS 2, Hannover
Peine, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Olaf Schabelski
18 Jahre und 8 Monate, Apr. 2001 - Nov. 2019
Betriebsleiter und Küchenmeister
SwissLife Gastronomie GmbH
Verantwortung für Speisenversorgung im Restaurant „Kulinarium“, Seminarzentrum und betriebseigene KITA/Krippe | Bericht an: Leiter Personal | Fachliche und disziplinarische Führung von 19 Mitarbeitern, davon 5 Führungskräfte | Personaleinsatzplanung | Wareneinkauf /Warenbestandsmanagement | Zahlenmanagement ||| Highlights: Planung Küchensanierung und Umzug in Containerküche | Neueröffnung Verkaufsshop / Sortimentsumstellung im Verkaufsshop | Einführung neues Raumbuchungssystem
15 Jahre und 9 Monate, Apr. 2001 - Dez. 2016
Küchenchef
SwissLife Gastronomie GmbH, Hannover
Verantwortung für Standort „Seefugium“ | Angebote / Planung von Caterings (5 - 500 Pers.) | Unterstützung Geschäftsführer | Einhaltung /Schulungen von Richtlinien (HACCP, Arbeitssicherheit, Hygiene) | Kostencontrolling | Einkauf Food /Nonfood | Teilnahme an Seminaren zur Personalführung ||| Highlights: Gründung, Umbau und Eröffnung der Gastronomie GmbH | Umzug Speiseausgabe in ein Zelt während Umbaus | Catering für Kinderfest am Rathaus Hannover mit 40.000 Besuchern
1 Jahr und 9 Monate, Juli 1999 - März 2001
Küchenchef
Mövenpick Witten´s Hop, Hannover
Einhaltung /Schulungen von Richtlinien (HACCP, Arbeitssicherheit, Hygiene) | Personalführung | Umsetzung von Caterings | Planung Speisekarte/Aktionen inkl. Kostencontrolling | Einkauf Food und Nonfood | Menüabende mit Christian Begyn
2 Jahre und 2 Monate, Mai 1997 - Juni 1999
Substitut/Abteilungsleiter Fisch
Metro Großhandelsgesellschaft mbH, Hannover
Eröffnung Fischabteilung am Standort Hannover | Einhaltung / Schulungen von Richtlinien (HACCP, Arbeitssicherheit, Hygiene) | Personalführung | Aktive Kundenpflege, Kundenberatung und Verkaufsförderung | Erreichen der betriebswirtschaftlichen Zielsetzung | Einhaltung der Warenrevisionskriterien
3 Jahre und 7 Monate, Okt. 1993 - Apr. 1997
Commis, Chef de Partie / Souschef
Mövenpick Café Kröpcke, Hannover
Einhaltung von Richtlinien (HACCP, Arbeitssicherheit, Hygiene) | Arbeiten auf Posten Saucier, Rotisseur, Entremetier | Einsatz in unterschiedlichen Restaurants | Führung à-la-carte-Geschäft bei Abwesenheit des Küchenchefs | Umsetzung Caterings (Opernbälle, Messever-anstaltungen, Seefugium) | Planung /Umsetzung von Aktionen (Hummer satt, Provenzalische Küche, Messekarte)
3 Monate, Juli 1992 - Sep. 1992
Commis de Cuisine
Hotel Walther, Schweiz
Arbeiten auf Posten Entremetier | Mitwirken im à-la-carte-Geschäft und bei Büffets
Ausbildung von Olaf Schabelski
2003 - 2004
BBS 2, Hannover
2002 - 2002
IHK Hannover
2 Jahre und 11 Monate, Aug. 1989 - Juni 1992
Mövenpick Café Kröpcke, Hannover
4 Jahre und 11 Monate, Aug. 1984 - Juni 1989
Gunzelin Realschule, Peine
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Grundlagen