Reinhard Denk

ist offen für Projekte. 🔎

Freiberuflich, Metzgermeister / Fleischsommelier, Reinhard Denk Metzger- und Handwerkerservice

Abschluss: Metzger-Meister, Fleischsommelier, 1. Bayerische Fleischerschule Landshut

München, Deutschland

Über mich

Ich bin jetzt freiberuflich tätig, und kann auf Anfrage in Metzgereien Aufträge übernehmen und außerdem bestimmte Handwerkliche Tätigkeiten ausführen. Meine Erfahrung geht von Schlachtung, Zerlegung, Produktion bis hinein in den Verkauf.

Fähigkeiten und Kenntnisse

Fleischsommelier
Metzger-Meister
Teamleitung
Personalplanung
Personalentwicklung
wirtschafliches Denken und Handeln
Lebensmittelverarbeitung
Fleisch
Rind
Schwein
Iberico-Schwein
Fisch
Käse
Wurst
Imbiss - Herstellung und Verkauf
Schlachtung
Produktion von Wurstwaren
Fleischzerlegung
Kundenservice
Fleischverarbeitung
Fischverarbeitung
Räuchern
Catering
Thekenbau
Inventur
Warenbestellung
HACCP
Geprüfte Qualität Bayern
Geflügel
Backwaren
Ausbildung
Feinkost
Delikatessen
Spezialitäten-Herstellung
Kalkulation
Betriebswirtschaftliches Handeln
Nachhaltigkeit
Tierschutz
Regionalität
Produktentwicklung
Qualitätskontrolle
Heisse Theke
Qualität
Edelfische
Rindfleisch-Spezialitäten
US-Beef
Dry-Aged
Almochse
Murnauer Werdenfelser
Lamm
Verkaufsförderung
Personalbeschaffung
Metzgerei
Herstellungsverfahren
Veredelungstechniken
Kundenzufriedenheit
Kundenbindung
Einzelhandel
Abteilungsleitung
Wareneingang
Warenpräsentation
Mitarbeiterführung
Kundenorientierung
Flexibilität
Motivation
Genauigkeit
Leidenschaft für Lebensmittel
Leidenschaft fürs Kochen
Lernwillig
Teamfähigkeit
hoher Qualitätsanspruch
Liebe zum Detail
Freude am Umgang mit Menschen
Verlässlichkeit
Loyalität
ZIelstrebigkeit
Belastbarkeit
Eigenverantwortung
Freundlichkeit
Pünktlichkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Reinhard Denk

  • Bis heute 1 Jahr und 6 Monate, seit Jan. 2023

    Metzgermeister / Fleischsommelier

    Reinhard Denk Metzger- und Handwerkerservice

  • 2 Jahre, Jan. 2021 - Dez. 2022

    Metzgereifachverkäufer

    Hofmetzgerei Stanishof KG
  • 1 Jahr und 7 Monate, Juni 2019 - Dez. 2020

    Abteilungsleiter Metzgerei und Service

    denn's Biomarkt GmbH

    Verkauf von Fleisch, Wurst, Käse, Imbiss und Backwaren. Kundengewinnung und -bindung durch Eigenproduktion von Spezialitäten. Teamführung und Einsatz-Planung. Kontinuierlich Umsatzsteigerung und Inventuroptimierung (Umsatz > Bezug). Prozess-Optimierung: Vorrätigkeit optimieren, Verluste minimieren.

  • 1 Jahr, Juni 2018 - Mai 2019

    Abteilungsleiter Metzgerei

    Pichler Biofleisch GmbH & Co. KG

    Verkauf von Fleisch, Wurst, Käse, Imbiss und Backwaren. Kundengewinnung und -bindung durch Eigenproduktion von Spezialitäten. Teamführung und Einsatz-Planung. Kontinuierlich Umsatzsteigerung und Inventuroptimierung (Umsatz > Bezug). Prozess-Optimierung: Vorrätigkeit optimieren, Verluste minimieren.

  • 6 Jahre und 10 Monate, Aug. 2011 - Mai 2018

    Abteilungsleiter Metzgerei & Service

    REWE Premium

    Verkauf von Fleisch, Fisch, Wurst, Käse, Imbiss und Backwaren. Kundengewinnung und -bindung durch Eigenproduktion von Feinkost-Salaten, Bratwurst, Räucherwaren (FIsch und Fleisch). Eigene Herstellung der Imbiss-Produkte (z.B. Mittagsgerichte, verschiedene Burger, Panini, Foccacia). Teamführung und Einsatz-Planung. Kontinuierlich Umsatzsteigerung und Inventuroptimierung (Umsatz > Bezug). Prozess-Optimierung: Vorrätigkeit optimieren, Verluste minimieren. Azubi-Ausbildung

  • 6 Jahre, Aug. 2005 - Juli 2011

    Abteilungsleiter Metzgerei & Service

    Kaiser's Tengelmann GmbH

    Verkauf von Fleisch, Wurst und Käse im Einzelhandel. Personalführung Kundengewinnung und -bindung durch Frische und Freundlichkeit. Aufbau eines gut funktionierenden und erfolgreichen Teams. Kontinuierliche Umsatzsteigerung und Inventuroptimierung (Umsatz > Bezug)

  • 4 Jahre und 5 Monate, März 2001 - Juli 2005

    Metzgergeselle

    Hofmetzgerei Wiesheu

    Züchtung, Schlachtung und Verarbeitung von Bisons aus eigener Zucht (regional). Eigenproduktion des gesamten Sortiments. Personal-Führung, Rohstoff- und Bestands-Management. Unterstützung bei der Azubi-Ausbildung.

  • 2 Jahre und 7 Monate, Aug. 1998 - Feb. 2001

    Metzgergeselle

    Metzgerei Häuslmaier

    Ausbildung im Metzger-Handwerk: Schlachten, Zerlegen, produzieren von Wurst, Schinken und Salami. Und meiner Meinung nach das Wichtigste: Hygiene leben.

Ausbildung von Reinhard Denk

  • 2 Monate, März 2018 - Apr. 2018

    Fleischsommelier

    1. Bayerische Fleischerschule Landshut

    Fleischbeurteilung, Zubereitungsarten, Sensorische Beurteilung, Haltung, Fütterung

  • 3 Monate, Jan. 2005 - März 2005

    Meisterschule

    Meisterschule Landshut

  • 1 Jahr und 11 Monate, Sep. 1996 - Juli 1998

    Produktion

    Ausbildung zum Metzgergesellen

  • 1 Jahr und 11 Monate, Sep. 1996 - Juli 1998

    Produktion

    Berufsschule

  • 3 Jahre und 11 Monate, Sep. 1992 - Juli 1996

    Realschule Freising

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Grundlagen

Interessen

Kochen
Fussball
Radfahren

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z