Renato Meng

Inhaber, Geschäftsführung, Renato Meng - spielerische Entfaltung

Worben, Schweiz

Werdegang

Berufserfahrung von Renato Meng

  • Bis heute 2 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2022

    Geschäftsführung

    Renato Meng - spielerische Entfaltung

    In Bildmeditationen leite ich dich in dein Inneres. Dort finden wir deine negativen Bilder, diese drehen wir in positive Bilder. Diese positiven Bilder wirken erst im Innen und folglich immer mehr im Außen. Und so verändern wir gemeinsam deinen Alltag, dein Leben und das deiner Allerliebsten. Wir machen das freudig, humorvoll, spielerisch und es darf tatsächlich leicht sein! https://renatomeng.com/beginne-zu-spielen/

  • 1 Jahr, Jan. 2015 - Dez. 2015

    Einkäufer / Gastronom / Hotellerie - Grossraum Bern

    -

    Arbeit suchend

  • 1 Jahr und 7 Monate, Juni 2013 - Dez. 2014

    Selbständigerwerbender

    Claudio S. Meng

    Aufbau und Pflege Verkauf, Logistik und Finanzen auf der Achse Zürich / Bern der Marke "MENGschliff". Implementierung top-professioneller Messerpflege- und Verkauf in der Schweizerischen Gastronomie / Hotellerie. Stammfirma MENG Messerschmied und Eissport, 7270 Davos Platz. Gegründet 1902. Familienmitglied in 4. Generation.

  • 7 Jahre und 1 Monat, Mai 2006 - Mai 2013

    Einkauf und Controlling

    Bindella terra vite vita SA

    - Entwicklung, Bewirtschaftung und Kontrolle von Einkaufsstrategien, Richtlinien und Lieferantenvereinbarungen (inkl. selbständige Verhandlung) für über 30 Ristoranti (Food, Beverages, Non Food) - Überwachung der Lieferantenumsätze und der Produktvolumen. - Erarbeiten und Umsetzen von gastronomiespezifischen Reportingstandarts und Sonderauswertungen, Excel-Strukturen, inkl. Budgetierungs-Prozess - Administrative HACCP-Hygiene Anlaufstelle.

  • 1 Jahr und 11 Monate, Okt. 2002 - Aug. 2004

    Food & Beverage Manager

    Romantik Seehotel Sonne

    - Koordination von 5 F&B-Abteilung, Leitung Bankettorganisation - Führung und Schulung der F&B-AbteilungsleiterInnen und MitarbeiterInnen - Angebotsgestaltung und Kalkulation des Beverage-Angebotes - Einkauf und Logistik Beverages, Tabak und Non Food - Stellvertretung der Direktion

  • Lehr- und Wanderjahre Hotellerie und Gastronomie

    Diverse KMU

    Auszug: 2005: Berufliche Neuorientierung 2001 - 2002: Leitung Réception und F&B-Manager 4*Einstein Hotel, St. Gallen 1998 - 2000: Service Praktikum und Chef de Service, 5*Leading Hotel Schweizerhof, Bern 1998: Küchenpraktikum Hotel Davoserhof, 16 Pkt. G&M, 1 Michelin Stern 1996: F&B Assistent Grand Hotel Beau Rivage 5* Interlaken

Ausbildung von Renato Meng

  • 4 Jahre und 6 Monate, Nov. 1997 - Apr. 2002

    Hotellerie / Gastronomie

    Schweizerische Hotelfachschule Luzern / SHL

    - Semester Küche und Produktion inkl. Praktikum, 6 Monate - Semester Service und Verkauf inkl. Praktikum, 6 Monate - Semester Betriebswirtschaft, inkl. Führungsposition, 9 Monate - Semester Unternehmungsführung

  • 3 Jahre, Aug. 1992 - Juli 1995

    kaufmännischer Bereich Hotellerie/Gastronomie

    Kaufmännische Ausbildung im 4*Golfhotel Waldhuus, Davos Platz

    klassische kaufmännische Ausbildung in einem renommierten Hotelbetrieb in Davos

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Fließend

  • Italienisch

    Gut

Interessen

Kochen
globale Küchen - Gastronomie - Lebensmittel - Food Trends
Musik
Eishockey - Nachwuchsspieler HCD - sämtliche Stufen
Tennis - Nachwuchsspieler Tennis Club Davos - sämtliche Stufen
Sport allgemein - Sportpsychologie - Taktik und Strategien

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z