Renato Meng
Inhaber, Geschäftsführung, Renato Meng - spielerische Entfaltung
Worben, Schweiz
Werdegang
Berufserfahrung von Renato Meng
Bis heute 2 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2022
Geschäftsführung
Renato Meng - spielerische Entfaltung
In Bildmeditationen leite ich dich in dein Inneres. Dort finden wir deine negativen Bilder, diese drehen wir in positive Bilder. Diese positiven Bilder wirken erst im Innen und folglich immer mehr im Außen. Und so verändern wir gemeinsam deinen Alltag, dein Leben und das deiner Allerliebsten. Wir machen das freudig, humorvoll, spielerisch und es darf tatsächlich leicht sein! https://renatomeng.com/beginne-zu-spielen/
1 Jahr, Jan. 2015 - Dez. 2015
Einkäufer / Gastronom / Hotellerie - Grossraum Bern
-
Arbeit suchend
Aufbau und Pflege Verkauf, Logistik und Finanzen auf der Achse Zürich / Bern der Marke "MENGschliff". Implementierung top-professioneller Messerpflege- und Verkauf in der Schweizerischen Gastronomie / Hotellerie. Stammfirma MENG Messerschmied und Eissport, 7270 Davos Platz. Gegründet 1902. Familienmitglied in 4. Generation.
7 Jahre und 1 Monat, Mai 2006 - Mai 2013
Einkauf und Controlling
Bindella terra vite vita SA
- Entwicklung, Bewirtschaftung und Kontrolle von Einkaufsstrategien, Richtlinien und Lieferantenvereinbarungen (inkl. selbständige Verhandlung) für über 30 Ristoranti (Food, Beverages, Non Food) - Überwachung der Lieferantenumsätze und der Produktvolumen. - Erarbeiten und Umsetzen von gastronomiespezifischen Reportingstandarts und Sonderauswertungen, Excel-Strukturen, inkl. Budgetierungs-Prozess - Administrative HACCP-Hygiene Anlaufstelle.
1 Jahr und 11 Monate, Okt. 2002 - Aug. 2004
Food & Beverage Manager
Romantik Seehotel Sonne
- Koordination von 5 F&B-Abteilung, Leitung Bankettorganisation - Führung und Schulung der F&B-AbteilungsleiterInnen und MitarbeiterInnen - Angebotsgestaltung und Kalkulation des Beverage-Angebotes - Einkauf und Logistik Beverages, Tabak und Non Food - Stellvertretung der Direktion
Lehr- und Wanderjahre Hotellerie und Gastronomie
Diverse KMU
Auszug: 2005: Berufliche Neuorientierung 2001 - 2002: Leitung Réception und F&B-Manager 4*Einstein Hotel, St. Gallen 1998 - 2000: Service Praktikum und Chef de Service, 5*Leading Hotel Schweizerhof, Bern 1998: Küchenpraktikum Hotel Davoserhof, 16 Pkt. G&M, 1 Michelin Stern 1996: F&B Assistent Grand Hotel Beau Rivage 5* Interlaken
Ausbildung von Renato Meng
4 Jahre und 6 Monate, Nov. 1997 - Apr. 2002
Hotellerie / Gastronomie
Schweizerische Hotelfachschule Luzern / SHL
- Semester Küche und Produktion inkl. Praktikum, 6 Monate - Semester Service und Verkauf inkl. Praktikum, 6 Monate - Semester Betriebswirtschaft, inkl. Führungsposition, 9 Monate - Semester Unternehmungsführung
3 Jahre, Aug. 1992 - Juli 1995
kaufmännischer Bereich Hotellerie/Gastronomie
Kaufmännische Ausbildung im 4*Golfhotel Waldhuus, Davos Platz
klassische kaufmännische Ausbildung in einem renommierten Hotelbetrieb in Davos
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Fließend
Italienisch
Gut