Rüdiger Meinzer

Angestellt, Fachbereichsleiter Einkauf & Lager, UMG Gastronomie GmbH

Göttingen, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Einkaufsorganisation
Einkaufsstrategie
Einkaufscontrolling
Lieferantenmanagement
SAP
Abteilungsleitung
Personalführung
Verhandlung
Preisverhandlungen
Preismanagement
F&B Management
Schulung von Mitarbeitern
Führungserfahrung
Verantwortungsbewusstsein

Werdegang

Berufserfahrung von Rüdiger Meinzer

  • Bis heute 5 Jahre und 4 Monate, seit März 2019

    Fachbereichsleiter Einkauf & Lager

    UMG Gastronomie GmbH
  • 3 Jahre und 4 Monate, Nov. 2015 - Feb. 2019

    Leitung Gastronomie

    Hotel Freigeist Einbeck

  • 1 Jahr und 2 Monate, Sep. 2014 - Okt. 2015

    Restaurantleiter

    Genusswerkstatt im PS Speicher in Einbeck

  • 4 Monate, Mai 2014 - Aug. 2014

    Veranstaltung/Logistik

    Cateringhaus Göttingen

    Verantwortlich für die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Caterings und Events. Zudem auch für die Bereiche Logistik und Personal.

  • 1 Jahr und 2 Monate, März 2013 - Apr. 2014

    Leitung

    Bismarck Service GmbH

    Niederlassungsleiter mit Neuaufbau

  • 5 Jahre und 7 Monate, Sep. 2007 - März 2013

    Niederlassungsleiter

    T.S.T. Table Service Team GmbH Verwaltungsdienstleistungen

  • 2 Jahre, Okt. 2005 - Sep. 2007

    Betriebsleiter/Projektleiter

    Iventas GmbH Göttingen

  • 2 Jahre und 10 Monate, Dez. 2002 - Sep. 2005

    Serviceleiter

    ArabellaSheraton Pelikan Hotel Hannover

    Verantwortlich für alle operativen Bereiche wie Restaurant, Bankett und Harry´s New York Bar

  • 1 Jahr und 2 Monate, Sep. 2001 - Okt. 2002

    Ass. d. Geschäftsleitung

    Hotel Zum Löwen Duderstadt

  • 5 Jahre und 2 Monate, Juli 1996 - Aug. 2001

    Veranstaltungsleiter, dann F&B Manager

    Hotel Freizeit In Göttingen

  • 1 Jahr und 5 Monate, Feb. 1995 - Juni 1996

    Sales & Administration Mitarbeiter

    Renaissance Hotel Karlsruhe

    Koordination und buchen von Tagungsräumen, Hotelzimmern und zuarbeiten für die Salesabteilung

  • 1 Jahr und 4 Monate, Sep. 1993 - Dez. 1994

    Restaurantmitarbeiter

    MS Hanseatic

    Service auf dem Luxuskreuzfahrtschiff MS Hanseatic

  • 5 Monate, Mai 1993 - Sep. 1993

    Frontofficemitarbeiter

    Queens Hotel Baden-Baden

    Check In und Check Out von Gästen, Night Auditor mit Berichtwesen

  • 2 Jahre und 1 Monat, Apr. 1991 - Apr. 1993

    Commi & Demi chef de rang im Sterne Restaurant "Imperial"

    Schlosshotel Bühlerhöhe

    Servicemitarbeiter im Sterne Restaurant

  • 1 Jahr und 7 Monate, Sep. 1989 - März 1991

    Restaurantmitarbeiter und dann Leitung des Restaurants im Plättig Hotel

    Plättig Hotel, Schwarzwald-Hochstrasse, Grundig Hotels

    Zuerst Commi de rang, Beförderung zum Demi Chef und gegen Ende Leitung des Restaurantteams.

  • 3 Jahre und 1 Monat, Aug. 1986 - Aug. 1989

    Ausbildung zum Hotelfachmann

    Mövenpick Park Hotel Karlsruhe

    Ausbildung in den Bereichen: Restaurant, Bankett, Frontoffice, Küche, Etage

Ausbildung von Rüdiger Meinzer

  • 1 Jahr und 5 Monate, Apr. 1995 - Aug. 1996

    IHK Fachwirt f. d. Veranstaltungs-, Messe, & Kongresswirtschaft

    IHK Karlsruhe

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

Interessen

Als Ausgleich zum arbeiten treibe ich gerne Sport. Lesen zum Abschalten und vielfältige Interessen z. B. Wein

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z