Dr. Sebastian Foth
Angestellt, Head of Quality Control, Roche Diabetes Care GmbH, Mannheim
Idar-Oberstein, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Sebastian Foth
Bis heute 10 Monate, seit Sep. 2023
Head of Quality Control
Roche Diabetes Care GmbH, Mannheim
4 Jahre und 2 Monate, Juli 2019 - Aug. 2023
Leiter Qualitätskontrolle
BioNTech IMFS GmbH
1 Jahr und 5 Monate, Feb. 2018 - Juni 2019
Head of Quality Control
KOB Medical Devices (Deutschland) GmbH
Aufgabenschwerpunkte im Medizinprodukte- und GMP-Umfeld: - Fachliche und disziplinarische Führung und Entwicklung von > 15 MA in drei Laboren - Verantwortlich für den Warenbestand in Qualitätsprüfung - Umsetzung der regulatorischen Anforderungen für den Laborbereich - Strukturelle Verbesserungen und Erweiterungen im Laborbereich
5 Monate, Sep. 2017 - Jan. 2018
Head of Quality Assurance
KOB Medical Devices (Deutschland) GmbH
6 Monate, Apr. 2017 - Sep. 2017
Head of Laboratories
KOB Medical Devices (Deutschland) GmbH
6 Jahre und 4 Monate, Dez. 2010 - März 2017
Laborleiter und stellvertretender Leiter Qualitätskontrolle
Protina Pharmazeutische GmbHAufgabenschwerpunkte im GMP-Umfeld: - Fachliche und disziplinarische Vorgesetztenfunktion für 7 MA - Fachliche und organisatorische Verantwortung für die Durchführung von Qualitätsprüfungen; inkl. Dokumentation und OOS-Abwicklung - Bewertung der Ergebnisse und Chargenfreigabe - Methodenvalidierung und Gerätequalifizierung - Betreuung des LIMS 12/2014 – 11/2016 zusätzliche Projektleitung für die Einführung eines firmenweiten IT-Systems (ERP-Systems) und Leitung des Teilprojektes LIMS
8 Monate, Apr. 2010 - Nov. 2010
Lebensmittelchemiker in der Ausbildung
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
2. Staatsexamen der Lebensmittelchemie, Lebensmittelrecht (amtliche Gutachten), Qualitätssicherung, Verbraucherschutz
3 Jahre und 2 Monate, Nov. 2006 - Dez. 2009
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Methodische Schwerpunkte: Biochemische und molekular-biologische Methoden, Zellkulturarbeiten
Ausbildung von Sebastian Foth
3 Jahre und 2 Monate, Nov. 2006 - Dez. 2009
Physiologische Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen
TU München
Physiologie, Bioanalytik, Geräteanalytik, Proteinanalytik, Erstellung von Berichten und Präsentation auf wissenschaftlichen Kongressen
4 Jahre und 6 Monate, Okt. 2001 - März 2006
Lebensmittelchemie
TU Kaiserslautern
Lebensmittelchemie, (instrumentelle) Lebensmittelanalytik, Toxikologie, Biochemie, Physiologie, Lebensmittelrecht, Mikrobiologie, Pharmakologie
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Spanisch
Grundlagen