Dr. Sybille Merkle

Angestellt, Manager Quality Assurance, LECICO GmbH

Hamburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Quality Management
Projektmanagement
Chemische Analytik
Qualitätssicherung
Produktentwicklung
Lehre
Statistik
Präsentationsfähigkeit
Recherche
HACCP
Laboranalytik
Qualitätsmanagement
Forschung
ISO 9000

Werdegang

Berufserfahrung von Sybille Merkle

  • Bis heute 4 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2020

    Manager Quality Assurance

    LECICO GmbH
  • 1 Jahr und 3 Monate, Feb. 2019 - Apr. 2020

    Group Quality Management Coordinator

    Greenland Seafood Wilhelmshaven GmbH

  • 11 Monate, Feb. 2018 - Dez. 2018

    Quality Coordinator

    Greenland Seafood Wilhelmshaven GmbH

    • Planung und Umsetzung eines werksübergreifenden, internationalen Projekts zur Reduktion der Prozess-Kontaminanten MCPD- und Glycidylester in Fischstäbchen • Bearbeitung spezifischer Kundenanfragen wie Konformitäten, Spezifikationen, Fragebögen und rechtliche Angelegenheiten • Statistische Auswertung und Weiterentwicklung von prozessbegleitenden Prüfungen • Durchführung von internen Audits • Organisation von Schulungen und Seminaren und Erstellung fachspezifischer Präsentationen

  • 1 Jahr und 4 Monate, Okt. 2016 - Jan. 2018

    Fachverkäuferin Süßwaren

    Die Lakritzerie

    • Beratung und Verkauf • Kontrolle des Wareneingangs und Kassenführung

  • 2 Jahre und 8 Monate, März 2015 - Okt. 2017

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    HAW Hamburg

    Drittmittelprojekt in Kooperation mit dem Max Rubner-Institut, Hamburg: „Minimierung von 2- und 3-MCPD, Glycidol sowie deren Fettsäureester in geräucherten und thermisch behandelten Fischerzeugnissen“ • Betreuung studentischer Abschlussarbeiten • Erstellung und Aufarbeitung von Lehrmaterial • Bearbeitung von Büro- und Verwaltungsaufgaben

  • 3 Jahre und 1 Monat, Feb. 2014 - Feb. 2017

    Lehrbeauftragte

    HAW Hamburg

    • Vorbereitung und Durchführung der Vorlesung im Modul Fortgeschrittene Lebensmittelanalytik • Praktikumsbetreuung in den Modulen Fortgeschrittene Lebensmittelanalytik, Grundlagen der Chemie sowie Organische Chemie und Biochemie

  • 2 Jahre und 2 Monate, Nov. 2013 - Dez. 2015

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    HAW Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

    Drittmittelprojekt in Kooperation mit dem Technologie-Transfer-Zentrum Bremerhaven: „Charakterisierung und Optimierung transfettsäurearmer pflanzlicher Siedefette anhand technofunktionell-sensorischer Parameter“ • Entwicklung und Optimierung der Produktzusammensetzung • Erstellung eines Praxisleitfadens für das Bäckereihandwerk • Präsentation des Projektes auf internationalen Kongressen

  • 3 Monate, Juli 2012 - Sep. 2012

    Praktikantin

    G.C. Hahn & Co. Stabilisierungstechnik GmbH, Lübeck

    Abteilung Food Systems Development Scientific Project: „Einfluss verschiedener Hydrokolloide auf das Mundgefühl von Fruchtnektaren und -Saftgetränken“ • Produktentwicklung mittels rheologischer Analysen • Akzeptanzbewertung durch sensorische Qualitätsüberprüfung

  • 4 Monate, Mai 2011 - Aug. 2011

    Praktikantin

    Optipack GmbH, Aretsried

    Abteilung Qualitätssicherung und –management • Bearbeitung von Kundenanfragen wie Konformitäten, Spezifikationen, Fragebögen, Verträge und rechtliche Belange • Durchführung von Schulungen (Hygiene / Lebensmittelsicherheit) • Mitwirkung bei der Durchführung von internen Audits • Monitoring der aktuellen Dokumentation ISO 22.000

  • 6 Monate, Sep. 2009 - Feb. 2010

    Praktikantin

    Maggi GmbH, Singen

    • Probenahme und Durchführung mikrobiologischer Laboranalysen • Durchführung von Hygiene Monitoring

Ausbildung von Sybille Merkle

  • 4 Jahre und 5 Monate, Sep. 2014 - Jan. 2019

    Chemie

    Universität Hamburg

    "Analytik und technologische Minimierungsansätze von Monochlorpropandiol (MCPD), MCPD-Fettsäureestern und Glycidylestern in frittierten und geräucherten Fischerzeugnissen und Fischölen"

  • 2 Jahre und 7 Monate, Sep. 2011 - März 2014

    Food science

    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

  • 4 Jahre, Sep. 2007 - Aug. 2011

    Lebensmittel, Ernährung, Hygiene

    Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Sprachen

  • Englisch

    Fließend

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Fitness
Kochen
Yoga
Wandern
Reisen

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