Vinzenz Meier

Angestellt, Leiter Gastronomie, Inselspital, Universitätsspital Bern

Dottikon, Schweiz

Werdegang

Berufserfahrung von Vinzenz Meier

  • Bis heute 9 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2014

    Leiter Gastronomie

    Inselspital, Universitätsspital Bern

  • 8 Monate, Juli 2013 - Feb. 2014

    COO

    Schweizer Jugendherbergen

    Operations: Verantwortung für 45 Eigen- und 7 Franchisebetriebe (Betreuung durch 3 ’Bereichsleiter Betriebe’). Des weiteren direkte Führung von 2 ’Bereichsleiter Projekte’, welche sich um die operativen Schnittstellen bei Neu- und Umbauten kümmerten und weitere Projekte betreuten. Fachbereiche: Food & Beverage, Non Food, Einkauf, Hygiene, betrieblicher Unterhalt, Arbeitssicherheit/KOPAS, betriebliche Prozesse im Bereich Qualität (2 Mitarbeitende)

  • 4 Jahre und 1 Monat, Juni 2009 - Juni 2013

    Operations Director

    SV Group

    Verantwortlich für 125 Betriebe (Personalrestaurants, Direktionsrestaurants, Mensen, Cafeterien, Ausbildungszentren, Hotel) aus den Bereichen Banken & Versicherungen sowie Schulen & Hochschulen in der Deutschschweiz und Tessin.

  • 5 Jahre und 5 Monate, Jan. 2004 - Mai 2009

    Area Manager

    SV Group

    Führung von 16 Personalrestaurants und 1 Ausbildungszentrum aus dem Segment Finance&IT mit rund 315 Mitarbeitenden. Zum Aufgabengebiet gehörte die Budgetverantwortung, die Pflege der Auftraggeberbeziehungen, Marktbeobachtungen, Gewährleistung der Betriebsführung und der Qualität, Coaching der Restaurant Manager sowie Projektleitungen (z.B. bei Ausschreibungen und Neueröffnungen oder bei internen Projekten).

  • 1 Jahr und 5 Monate, Aug. 2002 - Dez. 2003

    Leiter Betriebsgruppe

    Culinarium AG, ein Tochter-Unternehmen der SV Group

    Führung von 15 Personalrestaurants und einem Ausbildungsbetrieb aus dem Finanz- und IT-Sektor.

  • 7 Monate, Jan. 2002 - Juli 2002

    Sales Consultant

    SV (Schweiz) AG

    Projektleitung bei Ausschreibungen mit folgenden Schwerpunkten: - Verkauf und Beratung der Kunden - Koordination der verschiedenen Fachabteilungen - Erstellen der Offertunterlagen - Verkaufspräsentationen und -gespräche - Mitgestaltung und -entwicklung der Verkaufsstrategie

  • 3 Jahre, Jan. 1999 - Dez. 2001

    Fachlehrer Service & Réception

    Belvoirpark Hotelfachschule Zürich / HF

    Fachlehrer für die Fachgebiete Service und Réception: - Unterrichtsvorbereitungen und Durchführung - Prüfungen und Bewertungen der Studierenden - Begleitung und Betreuung von Praxisprojekten - Schulungsaufträge & Beratungsmandate für Kunden

  • 1 Jahr und 2 Monate, Dez. 1997 - Jan. 1999

    Assistant Banquet Manager

    Hilton Hotel Zürich Airport

    Assistent des Banquet Managers in einem internationalen Airport-Hotel: - Verkauf und Organisation von Meetings und Anlässen - Koordination und Kundenbetreuung bei Durchführung - Nachbearbeitung und Debriefing mit Kunden sowie intern

Ausbildung von Vinzenz Meier

  • 2 Jahre und 1 Monat, März 2010 - März 2012

    Executive MBA

    Hochschule Luzern, Institut für Betriebs- und Regionalöknonomie (IBR)

  • 1 Jahr und 5 Monate, März 2004 - Juli 2005

    Mitarbeiter- und Unternehmensführung

    KV Business School Zürich

  • 2 Jahre, Jan. 1994 - Dez. 1995

    Hotelfachschule

    Belvoirpark Hotelfachschule Zürich

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Französisch

    Gut

Interessen

Essen und Trinken - Genuss jeder Art Reisen
andere Kulturen Natur Sport
Bewegung

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z