Vinzenz Meier
Angestellt, Leiter Gastronomie, Inselspital, Universitätsspital Bern
Dottikon, Schweiz
Werdegang
Berufserfahrung von Vinzenz Meier
Bis heute 9 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2014
Leiter Gastronomie
Inselspital, Universitätsspital Bern
8 Monate, Juli 2013 - Feb. 2014
COO
Schweizer Jugendherbergen
Operations: Verantwortung für 45 Eigen- und 7 Franchisebetriebe (Betreuung durch 3 ’Bereichsleiter Betriebe’). Des weiteren direkte Führung von 2 ’Bereichsleiter Projekte’, welche sich um die operativen Schnittstellen bei Neu- und Umbauten kümmerten und weitere Projekte betreuten. Fachbereiche: Food & Beverage, Non Food, Einkauf, Hygiene, betrieblicher Unterhalt, Arbeitssicherheit/KOPAS, betriebliche Prozesse im Bereich Qualität (2 Mitarbeitende)
Verantwortlich für 125 Betriebe (Personalrestaurants, Direktionsrestaurants, Mensen, Cafeterien, Ausbildungszentren, Hotel) aus den Bereichen Banken & Versicherungen sowie Schulen & Hochschulen in der Deutschschweiz und Tessin.
Führung von 16 Personalrestaurants und 1 Ausbildungszentrum aus dem Segment Finance&IT mit rund 315 Mitarbeitenden. Zum Aufgabengebiet gehörte die Budgetverantwortung, die Pflege der Auftraggeberbeziehungen, Marktbeobachtungen, Gewährleistung der Betriebsführung und der Qualität, Coaching der Restaurant Manager sowie Projektleitungen (z.B. bei Ausschreibungen und Neueröffnungen oder bei internen Projekten).
1 Jahr und 5 Monate, Aug. 2002 - Dez. 2003
Leiter Betriebsgruppe
Culinarium AG, ein Tochter-Unternehmen der SV Group
Führung von 15 Personalrestaurants und einem Ausbildungsbetrieb aus dem Finanz- und IT-Sektor.
7 Monate, Jan. 2002 - Juli 2002
Sales Consultant
SV (Schweiz) AG
Projektleitung bei Ausschreibungen mit folgenden Schwerpunkten: - Verkauf und Beratung der Kunden - Koordination der verschiedenen Fachabteilungen - Erstellen der Offertunterlagen - Verkaufspräsentationen und -gespräche - Mitgestaltung und -entwicklung der Verkaufsstrategie
3 Jahre, Jan. 1999 - Dez. 2001
Fachlehrer Service & Réception
Belvoirpark Hotelfachschule Zürich / HF
Fachlehrer für die Fachgebiete Service und Réception: - Unterrichtsvorbereitungen und Durchführung - Prüfungen und Bewertungen der Studierenden - Begleitung und Betreuung von Praxisprojekten - Schulungsaufträge & Beratungsmandate für Kunden
1 Jahr und 2 Monate, Dez. 1997 - Jan. 1999
Assistant Banquet Manager
Hilton Hotel Zürich Airport
Assistent des Banquet Managers in einem internationalen Airport-Hotel: - Verkauf und Organisation von Meetings und Anlässen - Koordination und Kundenbetreuung bei Durchführung - Nachbearbeitung und Debriefing mit Kunden sowie intern
Ausbildung von Vinzenz Meier
2 Jahre und 1 Monat, März 2010 - März 2012
Executive MBA
Hochschule Luzern, Institut für Betriebs- und Regionalöknonomie (IBR)
1 Jahr und 5 Monate, März 2004 - Juli 2005
Mitarbeiter- und Unternehmensführung
KV Business School Zürich
2 Jahre, Jan. 1994 - Dez. 1995
Hotelfachschule
Belvoirpark Hotelfachschule Zürich
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut
Französisch
Gut