Jennifer Ziegler
Selbstständig, Inhaberin von Praxistrainings-LMS, Praxistrainings-Lebensmittelsicherheit
Abschluss: Master of Science (Qualitätsmanagement für Lebensmittel), ISSBA (Institut Supérieur de la Santé et des Bioproduits)
Hessisch Oldendorf, Deutschland
Über mich
❓ Sie arbeiten im Qualitätsmanagement eines Lebensmittel- oder Verpackungsherstellers? ❓ Und möchten sicherstellen, die Anforderungen Ihrer Kunden, gesetzliche Anforderungen und die aus relevanten Standards korrekt umzusetzen? ❓ Oder Ihre Mitarbeiter und Besucher per E-Learning schulen, um sicherzustellen, dass wirklich jeder vor dem Arbeitsbeginn geschult wird – und danach regelmäßig? Dann ist Praxistrainings-LMS der richtige Ansprechpartner für Sie. Wir bieten Ihnen Schulungen durch Experten, die direkt aus der Praxis kommen. Dabei arbeiten wir innovativ und nachhaltig. +++Ihr Mehrwert+++ ✅ Kommunikation und Austausch auf Augenhöhe ✅ Keine langweiligen Theorie-Inhalte, die sich nicht in der Praxis anwenden lassen ✅ Interaktive Inhaltsvermittlung durch Trainer aus der Praxis ✅ E-Learnings für Ihre Mitarbeitenden Besuchen Sie jetzt unsere Website und gewinnen Sie einen Eindruck von unserem Angebot. Jetzt informieren unter ▶▶ https://www.praxistrainings-lms.de/
Werdegang
Berufserfahrung von Jennifer Ziegler
Bis heute 2 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2021
Inhaberin von Praxistrainings-LMS
Praxistrainings-Lebensmittelsicherheit
Praxistrainings-LMS bietet Ihnen Schulungen für Lebensmittelunternehmen: innovativ, praxisnah, nachhaltig! Als Online-Schulungen von Trainern aus der Praxis – oder als interaktive E-Learnings. Ihr Mehrwert: - Kommunikation und Austausch auf Augenhöhe - Schulungsinhalte, die Sie in der Praxis gut umsetzen können - Interaktive Inhaltsvermittlung durch Trainer aus der Praxis - E-Learnings für Ihre Mitarbeitenden Jetzt informieren https://www.praxistrainings-lms.de/ Telefon +49 (0) 5152-7800574
Bis heute 2 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2021
Beraterin für Lebensmittelsicherheit
CPM Consultancy Food Safety
5 Jahre und 4 Monate, Okt. 2015 - Jan. 2021
Director Food Safety
LSG Lufthansa Service Holding AG
Weiterentwickeln, Festlegen und Überwachen des Food Safety & HACCP Systems für > 120 Airline-Catering Produktionsstandorte weltweit; Erarbeitung und Umsetzung der globalen Lebensmittelsicherheits-Strategien; Weiterentwickeln der Lebensmittelsicherheitsausbildung für verschiedene Zielgruppen und Durchführung von Schulungen für die regionalen Manager; Vorbereitung und Erarbeitung relevanter Zertifikate, z.B. BRC, ISO 22000, IFS; Leitung und Unterstützung von Projekten
Verantworten von sicheren Lebensmitteln auf den Zügen der DB. Betreuung der gesamten Lieferkette; Erfüllung der ISO 22000 Anforderungen und Leitung des HACCP-Teams; Entwicklung von Schulungsinhalten und Schulungsdurchführung; interne Audits und Lieferantenaudits; mikrobiologische Untersuchungen
1 Jahr und 6 Monate, Nov. 2009 - Apr. 2011
Executive Quality Performance
British American Tobacco GermanyZuständig für das Qualitäts-Berichtswesen der Region Europa. Datenquellen: Produktions-, Lieferanten- und Lieferqualität. Erstellung und Verteilung der Management-Berichte.
1 Jahr und 7 Monate, Apr. 2008 - Okt. 2009
Management Trainee Operations
British American Tobacco
Management Trainee im "Regional Product Centre Europe (RPC-E)". Arbeit in folgenden Abteilungen: Qualitäts-Management, Produktentwicklung, Produkt-Konzepte und Services, Verpackungsentwicklung, Wettbewerbsanalyse. Dabei 6-monatiger Aufenthalt in Southampton, Großbritannien: Arbeit an einem Produkt-Optimierungs-Projekt.
Praktikum bei Unilever Vietnam. Ziel: Verbesserung der Produktionshygiene bei einem Sub-Unternehmer. HACCP-Analyse und Mitarbeiter-Schulung und -Sensibilisierung.
Ausbildung von Jennifer Ziegler
2 Jahre und 10 Monate, Mai 2015 - Feb. 2018
General Management
Europäische Fernhochschule Hamburg
2 Jahre und 1 Monat, Sep. 2005 - Sep. 2007
Qualitäts- und Logistikmanagement für Lebensmittel- und Pharma-Unternehmen
ISSBA (Institut Supérieur de la Santé et des Bioproduits)
Qualitätsmanagement, Supply Chain Management, HACCP, Prozessmanagement mit hohem Praxisbezug und zwei integrierten Praxissemestern.
5 Monate, Feb. 2005 - Juni 2005
Food Science
Corvinus University of Budapest
5 Jahre und 7 Monate, Sep. 2002 - März 2008
Ernährungs- und Hygienetechnik
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Alles rund ums Lebensmittel: Prozessmanagement, Hygienemanagement, HACCP, Qualitätsmanagement, Mikrobiologie, Gerätetechnik, Sensorik, Reinigung und mehr
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Fließend