Jennifer Ziegler

Sichere Lebensmittel! Dank Schulungen von Praxistrainings-LMS | #gernperDu

Selbstständig, Inhaberin von Praxistrainings-LMS, Praxistrainings-Lebensmittelsicherheit

Abschluss: Master of Science (Qualitätsmanagement für Lebensmittel), ISSBA (Institut Supérieur de la Santé et des Bioproduits)

Hessisch Oldendorf, Deutschland

Über mich

❓ Sie arbeiten im Qualitätsmanagement eines Lebensmittel- oder Verpackungsherstellers? ❓ Und möchten sicherstellen, die Anforderungen Ihrer Kunden, gesetzliche Anforderungen und die aus relevanten Standards korrekt umzusetzen? ❓ Oder Ihre Mitarbeiter und Besucher per E-Learning schulen, um sicherzustellen, dass wirklich jeder vor dem Arbeitsbeginn geschult wird – und danach regelmäßig? Dann ist Praxistrainings-LMS der richtige Ansprechpartner für Sie. Wir bieten Ihnen Schulungen durch Experten, die direkt aus der Praxis kommen. Dabei arbeiten wir innovativ und nachhaltig. +++Ihr Mehrwert+++ ✅ Kommunikation und Austausch auf Augenhöhe ✅ Keine langweiligen Theorie-Inhalte, die sich nicht in der Praxis anwenden lassen ✅ Interaktive Inhaltsvermittlung durch Trainer aus der Praxis ✅ E-Learnings für Ihre Mitarbeitenden Besuchen Sie jetzt unsere Website und gewinnen Sie einen Eindruck von unserem Angebot. Jetzt informieren unter ▶▶ https://www.praxistrainings-lms.de/

Fähigkeiten und Kenntnisse

Lebensmittelsicherheit
Qualitätsmanagement
Schulung
Reklamationsbehandlung
ISO 22000
Kennzahlen-Systeme
Kennzahlenentwicklung
Projektmanagement
Lebensmittelrecht
HACCP
Produktentwicklung
Internationale Erfahrung
Interne Audits
Lieferantenaudits
Lobby Arbeit
Mikrobiologie
Englische Sprache
Französische Sprache
ISO
E-Learning Autorin
Life Online Trainerin
Blended Learning
Lern-Management-Systeme
Sprecherin
Listeria monocytogenes
Beratung
MS Office
Management

Werdegang

Berufserfahrung von Jennifer Ziegler

  • Bis heute 2 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2021

    Inhaberin von Praxistrainings-LMS

    Praxistrainings-Lebensmittelsicherheit

    Praxistrainings-LMS bietet Ihnen Schulungen für Lebensmittelunternehmen: innovativ, praxisnah, nachhaltig! Als Online-Schulungen von Trainern aus der Praxis – oder als interaktive E-Learnings. Ihr Mehrwert: - Kommunikation und Austausch auf Augenhöhe - Schulungsinhalte, die Sie in der Praxis gut umsetzen können - Interaktive Inhaltsvermittlung durch Trainer aus der Praxis - E-Learnings für Ihre Mitarbeitenden Jetzt informieren https://www.praxistrainings-lms.de/ Telefon +49 (0) 5152-7800574

  • Bis heute 2 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2021

    Beraterin für Lebensmittelsicherheit

    CPM Consultancy Food Safety

  • 5 Jahre und 4 Monate, Okt. 2015 - Jan. 2021

    Director Food Safety

    LSG Lufthansa Service Holding AG

    Weiterentwickeln, Festlegen und Überwachen des Food Safety & HACCP Systems für > 120 Airline-Catering Produktionsstandorte weltweit; Erarbeitung und Umsetzung der globalen Lebensmittelsicherheits-Strategien; Weiterentwickeln der Lebensmittelsicherheitsausbildung für verschiedene Zielgruppen und Durchführung von Schulungen für die regionalen Manager; Vorbereitung und Erarbeitung relevanter Zertifikate, z.B. BRC, ISO 22000, IFS; Leitung und Unterstützung von Projekten

  • 4 Jahre und 5 Monate, Mai 2011 - Sep. 2015

    Referentin Lebensmittelsicherheit

    Deutsche Bahn

    Verantworten von sicheren Lebensmitteln auf den Zügen der DB. Betreuung der gesamten Lieferkette; Erfüllung der ISO 22000 Anforderungen und Leitung des HACCP-Teams; Entwicklung von Schulungsinhalten und Schulungsdurchführung; interne Audits und Lieferantenaudits; mikrobiologische Untersuchungen

  • 1 Jahr und 6 Monate, Nov. 2009 - Apr. 2011

    Executive Quality Performance

    British American Tobacco Germany

    Zuständig für das Qualitäts-Berichtswesen der Region Europa. Datenquellen: Produktions-, Lieferanten- und Lieferqualität. Erstellung und Verteilung der Management-Berichte.

  • 1 Jahr und 7 Monate, Apr. 2008 - Okt. 2009

    Management Trainee Operations

    British American Tobacco

    Management Trainee im "Regional Product Centre Europe (RPC-E)". Arbeit in folgenden Abteilungen: Qualitäts-Management, Produktentwicklung, Produkt-Konzepte und Services, Verpackungsentwicklung, Wettbewerbsanalyse. Dabei 6-monatiger Aufenthalt in Southampton, Großbritannien: Arbeit an einem Produkt-Optimierungs-Projekt.

  • 7 Monate, März 2007 - Sep. 2007

    Praktikum / Master-Arbeit

    Unilever

    Praktikum bei Unilever Vietnam. Ziel: Verbesserung der Produktionshygiene bei einem Sub-Unternehmer. HACCP-Analyse und Mitarbeiter-Schulung und -Sensibilisierung.

Ausbildung von Jennifer Ziegler

  • 2 Jahre und 10 Monate, Mai 2015 - Feb. 2018

    General Management

    Europäische Fernhochschule Hamburg

  • 2 Jahre und 1 Monat, Sep. 2005 - Sep. 2007

    Qualitäts- und Logistikmanagement für Lebensmittel- und Pharma-Unternehmen

    ISSBA (Institut Supérieur de la Santé et des Bioproduits)

    Qualitätsmanagement, Supply Chain Management, HACCP, Prozessmanagement mit hohem Praxisbezug und zwei integrierten Praxissemestern.

  • 5 Monate, Feb. 2005 - Juni 2005

    Food Science

    Corvinus University of Budapest

  • 5 Jahre und 7 Monate, Sep. 2002 - März 2008

    Ernährungs- und Hygienetechnik

    Hochschule Albstadt-Sigmaringen

    Alles rund ums Lebensmittel: Prozessmanagement, Hygienemanagement, HACCP, Qualitätsmanagement, Mikrobiologie, Gerätetechnik, Sensorik, Reinigung und mehr

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Fließend

Interessen

Gutes und sicheres Essen
Aus- und Weiterbildung im Bereich Lebensmittelsicherheit
Improvisationstheater: als Zuschauer und Teilnehmer

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z